Сегодня: 21 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Ларнаке демонтировали нефтехранилище

В Ларнаке демонтировали нефтехранилище

28 апреля 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Ларнака, Нефть, Экология, Промышленность, Завод

Во вторник, 27 апреля, компания Hellenic Petroleum (EKO) заявила, что работы по сносу нефтяных резервуаров в прибрежной зоне района Ливадии наконец-то завершились.

Работы по сносу резервуаров, расположенных на объектах Hellenic Petroleum Group в Ларнаке, завершены. Последний бак демонтировали в четверг. Теперь участок, где недавно все было заставлено резервуарами для нефти, имеет беспрепятственный вид на море, - заявили в компании.

К слову, компания EKO демонтировала все резервуары менее чем за месяц, соблюдая соответствующие протоколы безопасности. Оставшееся часть работы будет завершена этим летом.

Компания переехала на новый современный завод в Василико. Hellenic Petroleum инвестировала более 30 млн евро в современные технологии, цифровые системы контроля и безопасности, - отметило руководство EKO.

Снос нефтяных резервуаров в городе был давней проблемой, которая десятилетиями мешала развитию Ларнаки.

Генеральный директор компании Йоргос Григорас упомянул «строгие меры безопасности, принятые для защиты персонала, жителей, территории и окружающей среды во время работ по удалению резервуаров» и добавил, что «компания расчистила путь для экономической, экологической и туристической модернизации города».

Стоит отметить, что работы включают демонтаж всех зданий, трубопроводов, резервуаров и оборудования, которые являются частью нефтехранилища компании на дороге Ларнака - Декелия.

Напомним, Hellenic Petroleum подала заявку на снос своих резервуаров в начале января 2020 года после того, как было принято решение о переносе производства в Василикос. В июле компания представила правительству исследование воздействия на окружающую среду, которое было одобрено.