Сегодня: 24 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Ларнаке открыли новый стадион для стрельбы из лука
yarbalet.ru

В Ларнаке открыли новый стадион для стрельбы из лука

4 октября 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Ларнака, Спорт, Общество

В Ларнаке в туристической зоне Пила состоялось открытие нового стадиона для стрельбы из лука. Проект был реализован при участии Кипрской федерации стрельбы из лука и Общественного совета Пилы. Предполагается, что новый стадион будет способствовать развитию спортивного туризма в регионе.

Стоит отметить, что помимо поля для стрельбы из лука, на территории нового стадиона оборудованы офисы, кладовка, раздевалка, туалеты, есть прожекторы и автоматическая система полива. Кроме того, он полностью доступен для людей с ограниченными возможностями.

Помимо прочего, в ближайшее время вокруг стадиона будет высажено порядка 100 саженцев деревьев.

Согласно заявлению Кипрской федерации стрельбы из лука, стадион полностью экологичен.

Мы взяли бесплодный парк, озеленили его и превратили в отличное поле для стрельбы из лука. Теперь у местных спортсменов есть отличное место для проведения тренировок и соревнований, - заявил глава федерации Андреас Теофилакту.

Надо сказать, что на строительство стадиона из государственных средств не было потрачено ни одного евро. Проект полностью финансировался за счёт частных средств.

С 27 по 31 октября на новом стадионе пройдут первые международные соревнования по стрельбе из лука - Aphrodite Mediterranean Cup 2021 Pyla. Ожидается, что в них примут участие сотни спортсменов с Кипра и из-за рубежа.

Напомним, что Кипр является одной из популярных баз для лучников. Остров позволяет проводить тренировки по стрельбе из лука под открытым небом практически круглый год. Главные мировые состязания лучников проводятся исключительно на открытом воздухе.

Помимо комфортного климата, на Кипре расположилось целое множество оборудованных мест для качественной ОФП спортсменов — их техническая оснащённость существенно помогает в занятиях. Кипрские тренировочные площадки для лучников соответствуют строгим международным стандартам и требованиям в этой Олимпийской дисциплине.