Сегодня: 23 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Ларнаке озабочены задержкой переноса нефтегазовых терминалов

В Ларнаке озабочены задержкой переноса нефтегазовых терминалов

25 апреля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Ларнака, Муниципалитеты, Экология, Нефть, СПГ

Муниципалитет Ларнаки призвал правительство придерживаться графика переноса терминалов для хранения нефти и сжиженного нефтяного газа (СНГ) с береговой линии Ларнаки в Василико.

В заявлении муниципалитет выразил озабоченность по поводу задержки переноса терминалов в согласованные сроки. Местные власти напомнили правительству, что оно также несет ответственность за то, чтобы достичь договоренности с сельскими советами в районе Василико, которые будут затронуты новой инфраструктурой.

На прошлой неделе на совещании комитета, созданного для контроля переноса топливных складов, было установлено, что в деле достигнут некоторый прогресс, но его явно недостаточно.

Что касается нефтеналивных терминалов, стало известно, что две нефтяные компании не будут строить свои собственные новые объекты в Василико, предпочитая вместо этого арендовать существующие, принадлежащие другим компаниям. Две другие компании получили соответствующие разрешения на строительство и, как ожидается, скоро начнут работы. Что касается терминалов СНГ, то консорциум, состоящий из трех компаний, подал заявку на получение лицензии на их строительство и уже разместил заказы на оборудование и материалы.

Муниципалитет Ларнаки заявил, что внимательно следит за развитием событий, и выразил надежду, что, несмотря на задержки, запланированный переезд произойдет в согласованные сроки.

В июне прошлого года министр энергетики Йоргос Лаккотрипис представил правительству и шести частным компаниям подписанный меморандум об удалении из Ларнаки нефтяных объектов. По словам министра, был установлен график, согласно которому крайний срок переноса терминалов жидкого топлива - 31 декабря 2019 года. Сам муниципалитет Ларнаки не подписал этот меморандум, возражая против пункта, который давал право каждой стороне отказаться от выполнения обязательств в любой момент.

Читать далее...