Сегодня: 17 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Ларнаке появится современный скейт-парк
bez.coffee

В Ларнаке появится современный скейт-парк

26 июля 2021
Теги: Кипр, Ларнака, Общество, Спорт, Развлечения, Строительство, Благоустройство

В Ларнаке вскоре появится современный SkatePark & SkateRoller. Рабочие уже приступили к созданию образцовой и качественной зоны для спорта и отдыха с учётом потребностей местной молодёжи. В конце этого года любители экстремальных видов спорта смогут проводить здесь не только тренировки, но и соревнования.

Согласно заявлению муниципалитета, новый скейт-парк будет включать площадку для воркаута, скейт- и входную площадку, переходящая в асфальтовый памптрек, специальные платформы-пандусы. Также проектом предусмотрено озеленение территории, освещение пешеходных дорожек и спортплощадки, ограждение, скамейки и урны. 

SkatePark & SkateRoller будет расположен за муниципальной парковкой на проспекте Тассос Мицопулос (вход со стоянки), рядом с муниципальным парком для собак. Строительство роллерборд-парка софинансируется Спортивной организацией Кипра в рамках грантового плана для создания, модернизации или улучшения спортивных сооружений в стране, продвижения и развития спорта в муниципалитетах и общинах.

Экстремальные виды спорта с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. С недавних пор скейтбординг был включён в программу летних Олимпийских игр. Любителей этого спорта много и в нашем городе, особенно среди подрастающего поколения. Поэтому строительство SkatePark & SkateRoller станет для них мотивацией развиваться в этом направлении, - отметил мэр Ларнаки.

В Ларнаке появится современный скейт-парк

При этом, в муниципалитете Ларнаки выразили надежду, что после открытия нового парка молодые люди, занимающиеся этим видом спорта, покинут площадь Европы перед зданием администрации города, куда они сейчас постоянно приезжают, чтобы заниматься любимым хобби.

Как оказалось, ежедневное скопление десятков молодых людей на площади Европы приводит к повреждению мощения на прибрежном участке Финикудеса, а также бюста философа Зенона. По мнению муниципалитета, эта картина производит плохое впечатление на жителей города и туристов.

К слову, SkatePark & SkateRoller станет одной из самых современных площадок на Кипре, где будет использовано качественное и удобное оборудование, материалы, которые позволят кататься как профессионалам скейтбординга, так и начинающим.