Сегодня: 22 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Ларнаке проходит забастовка водителей автобусов

В Ларнаке проходит забастовка водителей автобусов

2 июля 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Транспорт, Забастовки, Ларнака, Зарплата

Около 120 водителей автобусов компании Zenon, после того как им не выплатили зарплату за июнь, заявили о проведении очередной акции протеста.

Так что во вторник, 2 июля, жители прибрежной Ларнаки могут не ждать своего автобуса на остановке: он не приедет. Это означает, что сотни людей вновь не смогут добраться до места назначения.

По словам водителей, их терпение лопнуло. На этот раз они намерены продолжать забастовку до тех пор, пока не будут выполнены все требования.

Помимо своих законных денег за июнь они настаивают на возвращении прежних заработных плат, сокращенных в 2014 году из-за кризиса, и выплате всех пособий. Водители требуют выплачивать им зарплату в прежнем объеме, напоминая руководству автобусной компании, что договор о сокращении выплат в связи с кризисом истек в декабре 2015-го года.

Между тем, в компании говорят, не только, что увеличение зарплат невозможно, из-за убыточности транспортного бизнеса, но и о том, что даже если зарплаты и будут выплачиваться, то уже с сокращением на 50 процентов.

Водители от таких новостей еще в большей ярости.

Впрочем, нам остается лишь надеяться, что за всем этим не последует цепной реакции и водители из Лимассола и Пафоса как в прошлый раз не захотят поддержать коллег в неравной борьбе.