Сегодня: 3 августа 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Ларнаке расписали граффити стены Rise Hotel

Видео В Ларнаке расписали граффити стены Rise Hotel

16 июня 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Ларнака, Общество, Отели, Граффти

После вынужденного перерыва из-за длительного карантина в связи с пандемией коронавируса, в Ларнаке вновь возобновляет работу гостиница Rise Hotel.

Отель оставался закрытым в течение последних полутора лет, но теперь готов распахнуть свои двери, причём кардинально обновлённый не только внутри, но и снаружи.

К слову, на здании появилось потрясающее граффити. Теперь на его стенах красуются огромные цветные полотна, авторами которых являются знаменитые райтеры во главе с Ахиллеасом Михаилидисом, более известным как Paparazzi.

Его граффити знают, как на острове Афродиты, так и за его пределами. Самая узнаваемая для русскоязычных жителей Кипра работа художника, родившегося в СССР, — гигантский портрет Юрия Гагарина на стене здания в Айя-Напе.

Напомним, Rise Hotel – 3-звездочный отель, который находится недалеко от марины Ларнаки, всего в 500 м от пляжа.

Четырёхэтажный отель был построен в 2005 году. К услугам постояльцев в гостинице предлагаются номера категории: Standard, Deluxe, Senior Suite и Rise Suite.

Стоит отметить, что многим горожанам история с росписью отеля очень понравилась, чего не скажешь о местных властях. Так, мэр Ларнаки Андреас Вирас заявил, что муниципалитет города не выдал разрешения на роспись стен в отеле и этот вопрос будет рассмотрен Комитетом по городскому планированию, который соберётся в четверг. Другими словами, руководство отеля могут попросить закрасить граффити, в случае отрицательной реакции со стороны членов Комитета.

Неужели все усилия граффити-художников могут оказаться напрасными?