Сегодня: 10 августа 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лефкаре разрешили строительство интегрированных туристических комплексов

В Лефкаре разрешили строительство интегрированных туристических комплексов

7 января 2022 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Лефкара, Туризм, Модернизация, Общество, Ларнака

В самой популярной деревне Кипра – Лефкаре, разрешили строительство интегрированных туристических комплексов высотой до трех этажей, вместительностью до 1500 мест и площадью от 100 000 м².

В соответствии с положениями местного плана застройки, объекты, которые появятся в ближайшее время в селении, будут независимыми единицами, предлагающими постояльцам различные услуги: от проживания до развлечений. Как ожидается, они внесут значительный вклад в обогащение туристического продукта как в регионе, так и на национальном уровне.

К подобным проектам будут применяться следующие критерии:

  1. Застройка должна быть высокого качества (с эстетической и функциональной стороны), с обширными открытыми пространствами и зелеными насаждениями.
  2. Структура, организация и предоставляемые возможности развития обеспечивать создание полноценного подразделения специализированных туристических услуг. 
  3. Общее количество койкомест ни в коем случае не должно превышать 1500. 
  4. Чистая площадь застройки составлять не менее 100 000 м². 
  5. Максимальный коэффициент застройки должен быть 0,20:1 - для объектов размещения туристов и 0,05:1 – для дополнительных объектов развлечений.
  6. Коэффициент покрытия прироста не должен превышать 0,15:1. Максимальная высота зданий составлять 8,30 метра (2 этажа). Исключение: отели, высота которых может быть 3 этажа.
  7. Земля, которая будет предоставлена под строительство с целью создания общественных открытых пространств, должна составлять 20% от общей площади застройки.
  8. Место, где будет осуществляться застройка, должно считаться подходящей с пространственной и экологической точек зрения. 
  9. Проект должен вписываться в местность и являться частью естественной, исторической, археологической или традиционной среды области.
  10. Как объекты размещения туристов, так и проекты по расширению туристических услуг должны иметь единый дизайн, подпадать под одну и ту же заявку на получение разрешения на планирование, строиться одновременно. 

Стоит отметить, что для выдачи разрешения на строительство интегрированного туристического комплекса застройщику будет необходимо предварительно провести Исследование по оценке воздействия на окружающую среду его проекта в соответствии с положениями соответствующего законодательства, а также при запросе департамента Исследование дорожного движения в области предполагаемой застройки.

В Лефкаре разрешили строительство интегрированных туристических комплексов

Напомним, что недавно Лефкара была признана Всемирной туристической организацией лучшей туристической деревней.

Секреты Лефкары в следующем:

  1. Во-первых, здесь очень красиво! Деревня и окрестности лежат на подножие горной системы, в селении полно возвышенностей с панорамными видами.
  2. Во-вторых, Лефкара — это живой старинный Кипр. По сути она представляет собой лабиринт из узких улочек старого устройства, неизменяемых уже несколько столетий, и домов с архитектурой из разных эпох.
  3. В третьих, деревня Лефкара — честное место. В ней не имитируют старину в угоду туристам — она существует в естественной форме старинных зданий, ставших жилыми домами, магазинами, церквями и мастерскими; семейных ремесел: серебряных и льняных кружев, в которые вкладываются представления киприотов о гармонии и природной красоте.