Сегодня: 25 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимасоле предложили выбрать: курение или отпуск

В Лимасоле предложили выбрать: курение или дополнительный отпуск

18 января 2020 |Источник: Cyprus Butterfly
Теги: Кипр, Лимассол, Работа, Курение

Компания в Лимассоле сделала необычный шаг, предложив пять дополнительных дней оплачиваемого ежегодного отпуска тем, кто бросил курить.

Курильщики часто делают пятиминутные перекуры в течение рабочего дня. По итогу года время, проведенное на перерыве, может сложиться в несколько дней.

Некурящие часто жалуются на то, что с ними несправедливо обращаются и им не предоставляются такие же перерывы на работу, как у курильщиков.

Компания считает, что нашла способ преодолеть разрыв между двумя группами, а также предложила пятидневный оплачиваемый ежегодный отпуск для некурящих.

Пять дней — достаточное время для поездки в отпуск и является сильным стимулом для курильщиков отказаться от этой привычки. Но перевешивает ли это никотин, еще неизвестно.

По данным Национальной медицинской библиотеки США, риск рецидива среди лиц, которые воздерживались от употребления в течение 12 месяцев или менее, был выше 50 %.

Законодательство о курении было принято в 2002 году в рамках подготовки к вступлению острова в ЕС. Широко неэффективный в своей первой итерации, в основном из-за отсутствия правоприменения, закон был обновлен в 2009 году, чтобы полиция реагировала на него в равной степени.

Исследование Евростата, опубликованное в 2014 году, показало, что Кипр занимает четвертое место в ЕС среди ежедневных курильщиков, около 25 % населения.

Давно рассматриваемый как последний оплот для курильщиков в ЕС, остров постепенно становится все более строгим в отношении табака. Многие старые заведения, в основном бары, закрывают глаза на курение. Новые места часто осложняют жизнь курильщиков.

Однако Кипр не одинок в этом отношении. Австрия, когда-то известная как «пепельница Европы», запретила курить в ресторанах, барах и кафе только в ноябре 2019 года.