Сегодня: 25 ноября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле и Пафосе введен комендантский час
Фото: tripadvisor.com

Внимание В Лимассоле и Пафосе введен комендантский час

24 октября 2020 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Лимассол, Пафос, Коронавирус, Общество

Комендантский час вводится с 23 октября до 9 ноября в кипрских округах Лимасcол и Пафос в связи с тем, что распространение коронавируса на острове приобрело крайне высокие темпы. Об этом объявил в четверг министр здравоохранения Кипра Константинос Иоанну.

"Передвижение граждан запрещено с 23:00 до 5:00 следующего дня, за исключением поездок по неотложным медицинским причинам, в аптеку или больницу и обратно, или в служебных целях при предъявлении соответствующей справки или доказательств", - информировал министр.

Он также сообщил, что в указанный период на всей территории Республики Кипр вводится обязательное ношение защитных масок для всех лиц возрастом от 12 лет и старше как в помещениях, так и на открытом воздухе. Исключением может являться лишь период тренировок и выполнения физических упражнений для поддержания здоровья. В настоящий момент ношение масок является обязательным лишь в закрытых пространствах при наличии в них более одного человека.

На острове отменяются все спортивные и общественные мероприятия с участием детей до 18 лет, в том числе футбольные тренировки, занятия по плаванию и боевым искусствам, уроки танцев, хоровые репетиции и так далее. Принято решение приостановить проведение всех молодежных спортивных первенств для клубов, базирующихся в округах Лимассол и Пафос.

Супермаркеты и более мелкие продовольственные магазины, а также аптеки будут обслуживать в период до 9 утра только для клиентов старше 60 лет, а также людей с ограниченными возможностями. Также решено снизить с 10 до шести численность группы лиц, которая может собираться за одним столиком в кафе или ресторане.

Решение о введении новых ограничений было принято по итогам состоявшегося в четверг заседания Совета министров под председательством президента страны Никоса Анастасиадиса. В последние 14 дней эпидемическая ситуация на юге Кипра существенно ухудшилась, прежде всего в Лимассоле, но в последние дни также и в Пафосе. За последние три дня, с понедельника по среду, в греческой части острова было выявлено 322 новых инфицированных коронавирусом.