Сегодня: 9 декабря 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле модернизируют площадь Героев

Фото В Лимассоле модернизируют площадь Героев

7 января 2022 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Лимассол, Благоустройство, Модернизация, Общество

Компетентное жюри в рамках архитектурного конкурса утвердило проект, подготовленный Сократосом Стратиcом и Христосом Пасадакисом.

В основе их задумки лежит создание «умного» пола, висячих садов, оранжереи, обеденной зоны с кафе и ресторанами. Примечательно, что дороги вокруг площади станут пешеходными, что обеспечит безопасное передвижение людей и велосипедистов.

В соответствии с проектом, в контексте ремонта, экологические параметры будут улучшены за счет создания тени, использования возобновляемых источников энергии и озеленения пространства. Вокруг площади оборудуют места для отдыха посетителей площади.

Благодаря обновленным тротуарам у публики появится прямой доступ к историческим улицам Независимости, Агиос Андреас и Гладстонос, а также к району муниципальной библиотеки.

Ожидается, что в ближайшее время будет подписан контракт на реализацию проекта с подрядчиком, которого выберут в ходе тендерного конкурса.

Работы по реконструкции площади займут порядка 7 месяцев. Стоимость модернизации оценивается в 3 млн евро.

По словам местных властей, во время строительства объекта будут приняты все необходимые меры, чтобы не мешать работе магазинов и центров, расположенных в этом районе.

Напомним, что площадь Героев находится в центре Лимассола и является популярным местом отдыха местных жителей.

В центре площади стоит памятник Героям, отдавшим жизнь за свободу Кипра и Греции. Вокруг расположены кафе, бары, таверны и клубы, а также здания Кипрского технологического университета (ТЕПАК) и один из городских культурных центров - театр Риалто. На площади традиционно проводятся карнавальные шествия и Лимассольский рок-фестиваль, а также другие городские культурные мероприятия.

До начала XX века на месте площади был турецкий квартал под названием «Кесоглидес» или «Кессуглудкия» по имени местного богатого землевладельца - сирийского турка Киосеоглу (Κιοσέογλου). Городские жители-христиане не осмеливались здесь появляться под страхом избиения камнями. В 1910 году по инициативе мэрии в этом районе было снесено несколько старых зданий и построена площадь. Памятник Героям был возведён в 1946 году. Последняя реконструкция площади проводилась в 1999 году.