Сегодня: 30 сентября 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле началась долгожданная реконструкция спортивного центра GSO
dom.com.cy

Фото В Лимассоле началась долгожданная реконструкция спортивного центра GSO

15 марта 2022 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Лимассол, Реконструкция, Общество, Спорт, Стадионы, Кипр

В понедельник, 14 марта, стройплощадку посетил мэр города Никос Николаидис и глава Кипрской спортивной организации (КОА) Андреас Михайлидис.

Во время своего визита мэр Лимассола заявил, что наконец-то место, которое долгое время было заброшенно, приобретет вид и функции, подобающие историческому спортивному центру. Он выразил уверенность, что на этот раз поставленная муниципалитетом цель будет достигнута, благодаря чему в городе появится замечательная спортивная инфраструктура, жители Лимассола смогут заниматься спортом и участвовать в различных социальных спортивных программах. 

Николаидис также поблагодарил главу KOA и ректора TEPAK за сотрудничество и плодотворное взаимодействие между тремя организациями, которое несомненно станет ключом к успешной реализации грандиозного проекта.

Модернизация спортивного центра GSO пройдет в два этапа.

На первом этапе, который завершится в июне 2023 года, обновят три спортивные площадки (2 для мини-футбола и 1 для баскетбола, волейбола и тенниса) и площадь спортивного центра.

Второй этап проекта включает модернизацию помещений, в которых разместится современный тренажерный зал, ресторан, крытая гимнастическая арена и Музей истории спорта GSO. Срок реализации второго этапа займет около 1,5 лет.

Параллельно муниципалитет намерен объявить конкурс и выбрать организацию, которая будет управлять обновленным центром.

Напомним, что спортивный клуб «Олимпия» или сокращённо GSO был основан в 1892 году в Лимассоле.

В 1899 году по инициативе клуба в городе открыли первый стадион. На протяжении десятилетий это место являлось центром всей спортивной жизни Лимассола. Он использовался до 1975 года, пока не построили нынешний стадион Цирио.

С 2008 года на месте стадиона GSO был разбит спортивный парк. Однако спортсмены туда больше не ходили. Инфраструктура быстро пришла в негодность, всё исписали граффити, а район приобрёл дурную славу. Чтобы исправить эту ситуацию правительство в сотрудничестве с Технологическим университетом Кипра ТЕПАК решило взять в своё управление все спортивные объекты и приступить к реконструкции. 

Стоит отметить, что правительство Кипра выделило на модернизацию спортивного центра 1,5 млн евро.