Сегодня: 6 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле начали возводить новый масштабный парк

Фото В Лимассоле начали возводить новый масштабный парк

24 февраля 2022 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Лимассол, Благоустройство, Парки, Общество

В Лимассоле в районе Закаки началось строительство нового масштабного парка. Ожидается, что он станет одним из самых крупномасштабных в западной части города.

Новое общественное пространство для отдыха возводят на территории площадью в 10 тысяч м², на улице Поля Гогена, недалеко от My Mall Limassol.

Над созданием архитектурного проекта трудилось бюро ANBAU во главе с Александросом Христофинисом и в сотрудничестве с другим архитекторами  Стелиосом Лаккотриписом и Марией Лиану.  

Вдохновленные картинами Гогена, в честь которого названа соседняя от будущего парка улица, архитекторы разработали дизайн, основанный на простоте и безмятежности. Согласно их задумке, будущий пейзаж будет выделяться яркими цветами.

В новом парке высадят сотни деревьев и кустарников, оборудуют пешеходные дорожки для прогулок, тенистые места для отдыха и общения, площадки для занятия спортом, активных игр и для культурных мероприятий. Новый парк улучшит микроклимат региона.

В качестве доминирующего элемента композиции парка был выбран круг, который разместится в центре. С трех сторон треугольной части будут склоны с небольшим наклоном, которые сойдутся по кругу, образуя невысокий холм. Это сделает схему парка более понятной для его посетителей, а архитектуру  более интересной и впечатляющей. Кроме того, возвышенность будет создавать звуковой барьер для соседних домов.

В парке предусмотрено три входа с разных сторон, дорожки от которых будут вести в центр парка.

Стоимость проекта оценивается в 600 тысяч евро.

Ожидается, что после завершения работ над новым парком на улице Гогена, он станет местом притяжения и социализации для очень большого жилого района Закаки. Проект является частью более широкой стратегии муниципалитета по модернизации районов Лимассола.