Сегодня: 18 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле началось строительство эко-кварталов

Фото В Лимассоле началось строительство эко-кварталов

1 сентября 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Лимассол, Строительство, Экология

В Лимассоле началась реализация одного из самых крупномасштабных проектов за всю историю города.

В понедельник, 30 августа, муниципальные власти официально объявили о старте строительства «экологических кварталов».

Повышение качества жизни горожан, проживающих в микрорайонах, является приоритетом муниципалитета. Наша цель – сбалансированное и динамичное развитие по всему городу, а также сокращение разрыва между оставшимися районами и наиболее развитыми районами, - заявил мэр Лимассола Никос Николаидис.

К слову, проект запущен одновременно в нескольких районах города - в Агиос Спиридонас, Омония и Закаки.

В рамках проекта будут благоустроены в общей сложности 54 улицы, прилегающие к школам и паркам. На них нанесут разметку велодорожек и организуют места для парковки, а также посадят больше кустов и деревьев. Эко-кварталы будут отмечены специальными знаками, здесь будут введены специальные меры по ограничению дорожного движения. Например, скоростной лимит в 30 км/ч, создание улиц с односторонним движением и приоритетом для пешеходов, стимулирование велодвижения. Кроме того, появятся общественные пространства, парки, широкие тротуары. В результате эко-районы станут более безопасными и привлекательными для детей и взрослых.

Первый этап проекта в основном касается создания экологических дорог общей протяжённостью 5,1 км в районах Агиос Спиридонас и Закаки. На это выделено 2,7 млн евро + НДС. 

Второй этап проекта касается проработки создания экологических дорог общей протяжённостью 7,2 км в районах Агиос Спиридонас и Омония. На это выделено 2,3 млн евро + НДС. 

Срок реализации проекта составляет 15 месяцев.

Мы поставили перед собой очень амбициозную цель – модернизировать районы нашего города. Я рад, что наконец-то мы приступили к её реализации. Работа уже началась в Агиос Спиридонас, Омонии и Закаки. На это выделено порядка 5 млн евро из бюджетных средств. Это сократит разрыв между кварталами, которые были оставлены позади, и более развитыми районами Лимассола, - заявил Никос Николаидис.

Он также добавил, что это исторический момент для Лимассола и районов города. Затем Николаидис упомянул, что по аналогии, вскоре начнётся модернизация и района Агиос Николаос. Кроме того, крупный проект реконструкции исторического центра Агиа Фила сейчас находится в процессе проведения тендеров. 

Нужны ли эко-кварталы Лимассолу?

Безусловно, да!

Они смогут повысить уровень жизни местного населения и улучшить экологию в городе. Решение проблемы загрязнения окружающей среды основывается на том факте, что создание подобных кварталов – отличный способ перевести город на экологичный образ жизни и заставить людей заботиться об окружающей среде. Надо сказать, что подобная практика уже давно распространена в большинстве европейских стран. Наконец-то, и в Лимассоле смогут создать, если не зелёный город, то несколько зелёных кварталов в городе точно.