Сегодня: 24 июля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле появится огромное колесо обозрения

В Лимассоле появится огромное колесо обозрения

20 июня 2024 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Лимассол, Развлечения, Общество, Строительство, Благоустройство

Компания Unique Hyperion Wheel Limassol Ltd представила исследование по оценке воздействия на окружающую среду строительства и эксплуатации Hyperion Limassol, новой впечатляющей достопримечательности высотой 140 м в районе старого порта Лимассола.

Проект включает в себя строительство гигантского колеса обозрения на крыше здания, кабины которого также будут достигать 140 метров. Это колесо подарит посетителям уникальные впечатления и позволит насладиться панорамным видом на город и море.

Кроме того, на крыше разместятся различные объекты, такие как обеденные зоны, центры управления операциями, лифты, лестницы, входы в каюты, а также пространство для проведения мероприятий в саду на крыше, что расширит возможности для отдыха и развлечений.

На первом этаже Hyperion Limassol разместятся магазины, цифровой аквариум площадью 835 м2 и инфраструктура для удобства посетителей. На втором — зоны для детского отдыха, санитарные зоны, проходные и кабинеты.

Общие воздействия в ходе реализации проекта, такие как увеличение присутствия людей и уровня шума в районе старого порта, считаются управляемыми. Ожидается, что использование воды, электричества и утилизация отходов будет ограничено, поскольку в этом районе уже имеется необходимая инфраструктура.

Компания намерена арендовать территорию у Управления портов Кипра для развития этого смешанного проекта отдыха и туризма, который будет реализован на земельном участке, образованном набережной на южной стороне пристани старого порта.

Проект будет расположен в административных границах муниципалитета Лимассола, направлен на создание нового центра отдыха и туристической деятельности, значительно улучшающего социально-экономический профиль района.

После завершения строительства Hyperion Limassol Лимассол получит впечатляющую и современную достопримечательность, равную знаменитому «Лондонскому глазу», которая обеспечит новые рабочие места, а также будет стимулировать туризм и экономическое развитие региона.