5
Сегодня: 4 декабря 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле прокалывают колеса автомобилей и грабят их владельцев

В Лимассоле прокалывают колеса автомобилей и грабят их владельцев

14 октября 2018 |Источник: EVROPAKIPR
Теги: Кипр, Лимассол, Парковка, Преступники, Полиция, Арест, Транспорт, Происшествия, Кражи

В Лимассоле появился новый вид краж. Жертвами преступников становятся владельцы автомобилей, припаркованных рядом с торговым центром My Mall и отделением Hellenic Bank на проспекте Макариуса. Вернувшись после шопинга или посещения банка на парковку, они обнаруживают спущенное колесо. Пока хозяева машин меняют его или обращаются за помощью, пропадают их бумажники, сумочки и другие личные вещи. По данным The Cyprus Times, полиция задержала подозреваемого — 37-летнего выходца из Грузии. Следствие полагает, что у него есть сообщники.

3 октября в службу безопасности торгового центра My Mall в Закаки обратился водитель, сообщивший о том, что кто-то прокол колесо его автомобиля, когда он отправился на шопинг. Представителям службы безопасности удалось выяснить, что рядом с машиной видели мужчину 35-40 лет.

11 октября поступила вторая жалоба. Водитель, менявший спущенное колесо, остался без кошелька, который опрометчиво положил в салон незакрытого автомобиля. Рядом с машиной видели мужчину, похожего на упомянутого выше.

12 октября сотрудники службы безопасности торгового центра заметили мужчину, по описанию похожего на вора, и вызвали полицию. При обыске у 37-летнего выходца из Грузии обнаружили небольшой нож и кошелек заявителя. Мужчину считают причастным как минимум к двум проколам автомобильных колес и краже бумажника. Он арестован на пять суток.

Всего следствию известны 10 случаев намеренного прокола шин на парковках у торгового центра My Mall и Hellenic Bank на проспекте Макариуса. Полиция усилила патрули в этих местах. По мнению следователей, у задержанного есть сообщники. Власти призывают жителей и гостей города проявлять бдительность.