Сегодня: 25 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле состоялось открытие монумента «Мира и Толерантности»

Фото В Лимассоле состоялось открытие монумента «Мира и Толерантности»

19 мая 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Лимассол, Скульптуры, Анастасиадис, Русские на Кипре, Общество

Президент Кипра открыл монумент, установленный российским бизнесменом Николаем Ивчиковым в Лимассоле. Торжественное открытие «Монумента Мира и Толерантности» состоялось 18 мая в 11 часов 15 минут в туристической зоне на морском променаде Лимассола.

На мероприятии помимо Президента республики Кипр Никоса Анастасиадиса присутствовали представители российского дипломатического корпуса, члены Правительства и Парламента республики Кипр, мэр города Лимассол Никос Николаидис. Автором скульптуры стал известный кипрский скульптор Филиппос Япанис.

«Монумент Мира и Толерантности» представляет собой бронзовую композицию, в основании – ствол оливкового дерева, на кроне которого расположена фигура в виде земного шара с сидящими на нем голубями, символизирующими мир и толерантность. Монумент призван донести идею гуманизма и приверженности мировому спокойствию, обеспечивающему реализацию принципов, заложенных во Всеобщей декларации прав человека: «каждый человек имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность».

Цель проекта – поддержать престиж России и ее граждан в регионе Ближнего и Среднего Востока и Евросоюза, продемонстрировать стремление страны к миру, уважению гуманитарных ценностей и снижению градуса напряженности в сфере международной дипломатии. Кипр был выбран как пример мультикультурного государства, идеально подходящего в качестве площадки для налаживания межгосударственного диалога.

Идейным вдохновителем, организатором, и главным спонсором возведения «Монумента Мира и Толерантности» выступил российский бизнесмен и меценат Николай Ивчиков, имеющий 20-летний опыт реализации проектов в различных странах Европы и Азии. Софинансирование строительства осуществляется за счет взносов физических и юридических лиц через кипрскую девелоперскую компанию «Jusilien» Ltd.

В дальнейшем образ монумента будет использоваться в дизайне почтовых открыток, распространяемых по всему миру.

Увидеть монумент можно в районе Agios Tychonas, Лимассол, напротив отелей Mediterranian и Four Seasons.