Сегодня: 27 мая 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле торжественно открыли парк Поля Гогена

В Лимассоле торжественно открыли парк Поля Гогена

13 мая 2024 |Источник: Dom.com.cy |Автор: Liza Medvetskaya
Теги: Кипр, Лимассол, Общество, Благоустройство, Парки

В воскресенье, 12 мая, в Лимассоле состоялось торжественное открытие нового парка на улице Поля Гогена (рядом с My Mall Limassol).

Торжественную церемонию посетил мэр города Никос Николаидис, министр сельского хозяйства и окружающей среды Мария Панайоту, а также ряд других высокопоставленных чиновников.

Мы все испытываем огромное удовлетворение каждый раз, когда завершается новый проект. Я с большим удовольствием присутствую здесь сегодня, чтобы открыть этот оригинальный парк, который украшает Лимассол и создает гостеприимный зеленый рай для наших граждан. Прежде всего, я хотел бы выразить самые теплые поздравления тем, кто внес свой вклад в развитие этого пространства. Ваши усилия имеют решающее значение для модернизации района, а также для улучшения качества жизни жителей города, особенно района Закаки, — заявил мэр Лимассола.

В свою очередь, Панайоту отметила, что деятельность человека, хотя и дает развитие и прогресс местным обществам, но накладывает значительную нагрузку на биоразнообразие и природные экосистемы. Для решения этих проблем необходимы коллективные действия и сотрудничество на всех уровнях общества: от государственных органов и неправительственных организаций до простых граждан.

Напомним, площадь нового парка составляет 10 тысяч м2. Он является одним из самых крупномасштабных в западной части города.

Над созданием архитектурного проекта трудилось бюро ANBAU во главе с Александросом Христофинисом и в сотрудничестве со Стелиосом Лаккотриписом и Марией Лиану.  Вдохновленные картинами Гогена, в честь которого названа соседняя от будущего парка улица, архитекторы разработали дизайн, основанный на простоте и безмятежности. Согласно их задумке, пейзаж выделяется яркими цветами.

В новом парке высадили сотни деревьев и кустарников, оборудовали пешеходные дорожки для прогулок, тенистые места для отдыха и общения, площадки для занятия спортом, активных игр и для культурных мероприятий. Ожидается, что новый парк улучшит микроклимат региона.

В качестве доминирующего элемента композиции парка был выбран круг, который разместится в центре. С трех сторон треугольной части оборудованы склоны с небольшим наклоном, которые сходятся по кругу, образуя невысокий холм. Это делает схему парка более понятной для его посетителей, а архитектуру — более интересной и впечатляющей. Кроме того, возвышенность создает звуковой барьер для соседних домов. В парке предусмотрено три входа с разных сторон, дорожки от которых ведут в центр парка.

Стоимость проекта оценивается в 600 тысяч евро.