Сегодня: 30 ноября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Никосии состоялось торжественное открытие нового парка
philenews.com

В Никосии состоялось торжественное открытие нового парка

13 октября 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Никосия, Парки, Благоустройство, Общество

В Никосии в районе Строволос состоялось торжественное открытие нового парка.

В мероприятии принял участие мэр, муниципальный совет Строволос, представители компании FML Ship Management Ltd, посол Индии на Кипре Мадхумита Хазарика Бхагат, а также министр иностранных дел. Кроме того, церемонию открытия посетил доктор Михалис Иеридис из CYMEPA, директор и ученики школы Falcon School, прилегающей к парку, жители этого района.

Новый парк, расположенный вдоль улицы Крису, назвали «Ялису». Реализацией проекта, в рамках акции Adopt a park, занималась компания FML Ship Management Ltd. Она же покрыла все расходы на строительство нового общественного пространства.

В парке есть детская площадка, скамейки для отдыха, пространство для прогулок.

После торжественной части состоялась символическая посадка деревьев вокруг нового парка.

В Никосии состоялось торжественное открытие нового парка

Главная цель этого проекта заключалась в том, чтобы озеленить город и создать парк, который будет служить местом для отдыха общественности, особенно для детей и молодёжи.

Стоит отметить, что «Ялису» - первый проект парка в муниципалитете Строволос, который был реализован и полностью оплачен за счёт средств частной компании в рамках программы Adopt a park.

Напомним, что акция Adopt a park осуществляется в Никосии при поддержки местных муниципалитетов. Главная задача, которая стоит перед чиновниками - это приобщить коммерческие организации к озеленению города. Подтолкнуть их к проектированию, реализации и управлению небольшими парковыми зонами в столице, чтобы тем самым они создавали новые зелёные пространства, где их сотрудники и жители города могли проводить свободное время.