Сегодня: 24 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Никосии установлена рождественская ёлка посвящённая пропавшим без вести

В Никосии установлена рождественская ёлка посвящённая пропавшим без вести

16 декабря 2021 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Никосия, Общество, Рождество, Происшествия

Рождественская елка, посвященная пропавшим без вести, символизирует ответственность Турции за продолжающуюся трагедию родственников, которые почти пять десятилетий ждали, чтобы узнать, что случилось с их близкими, заявил в среду комиссар при президенте Photis Photiou.

Комиссар, занимающийся гуманитарными вопросами, вместе с родственниками пропавших без вести, как и каждый год, украсил елку фотографиями людей, которые все еще числятся пропавшими без вести с 1974 года.

Дерево было установлено во внутреннем дворе старой Никосийской ратуши, недалеко от площади Элефтерия. Так же дерево символизирует ответственность Турции и «силу земли, непрекращающуюся трагедию родственников, многие из которых ушли из жизни, чувствуя боль и не имея ответов на вопросы о своих близких, а также наш невыполненный долг по выяснению судьбы всех пропавших без вести».

Photis Photiou призвал Турцию разрешить раскопки на севере Турции и предоставить информацию о перемещение останков пропавших без вести из мест первоначальных захоронений, предоставить исследователям доступ к материалам турецкой армии.

Украшение елки было организовано Панкипрской организацией родственников пропавших без вести, офисом Photis Photiou и благотворительной организацией RadioMarathon под руководством мэра Никосии.