Сегодня: 15 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Никосию возвращается 14-й Кипрский кинофестиваль

В Никосию возвращается 14-й Кипрский кинофестиваль

21 ноября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Сергей Соло
Теги: Кипр, Кино, Фестиваль, Общество, Афиша, Никосия

Последние несколько лет Фестиваль проводился в Пафосе, но в этом году вновь вернулся в Никосию.

Со слов директора фестиваля Петры Терзи, на Фестивале будут представлены 90 короткометражных и художественных фильмов из 54 стран мира, а также пройдет открытая фотовыставка.

«В приоритете дебютные фильмы от молодых режиссеров, а что касается тематики работ, то мы будем приветствовать фильмы о мире и о защите окружающей среды», — сказала Терзи.

Кроме основной программы участия, режиссерам будет предложен дополнительный конкурс - представить сценарий короткометражного фильма, действие которого по сюжету происходит в столице страны, в Никосии.

«Конкурс сценариев открыт для всех, и все участники получат оценку и отзывы о своей работе. Жюри выберет наиболее полный и подходящий сценарий или сцену из сценария для создания короткометражного фильма, который будет показан во время церемонии вручения премии «Золотая Афродита» в Никосии 30 ноября», — сказала Терзи.

Фестиваль предложит участникам все необходимое оборудование для съемок и монтажа. Предыдущий опыт в создании фильмов не требуется.

Международный кинофестиваль на Кипре проводится ежегодно и ставит своей целью стать лучшим европейским кинофестивалем для начинающих режиссеров со всего мира, — добавила Терзи.

Директор Кинофестиваля добавила, что в рамках основного мероприятия пройдет фотовыставка «FotoMessage», в которой могут участвовать как профессионалы, так и любители.

«После Фестиваля фотографам вернут все снимки, а победителям будут вручены денежные призы», — сказала Терзи.

Место: Никосия, зал Melina Mercouri
Время: с 25 по 29 ноября
Вручении премии «Золотая Афродита»: 30 ноября
Вход свободный