Сегодня: 18 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Пафосе и Пейе увеличился уровень преступности

В Пафосе и Пейе увеличился уровень преступности

16 июня 2019 |Источник: Country Scanner
Теги: Кипр, Пафос, Пейя, Ограбления, Полиция

Полиция Пафоса строго предупреждает туристов: не берите с собой дорогие украшения; используйте карты, а не наличные, и всегда держите при себе паспорт. Предупреждение является ответом на рост преступности (в частности краж) с началом летнего туристического сезона.

Полиция и местные власти заявляют, что Пейя — популярное направление. Здесь располагается огромное количество вилл и апартаментов для отдыха. А это не может не привлекать преступников.

«Летом у нас больше преступлений такого рода. У нас сейчас много краж. Мы регулярно арестовываем большую часть тех, кто виноват в этих преступлениях», — заявил пресс-секретарь Пафоса Михалис Иоанну.

Он сказал, что только на этой неделе трое мужчин в возрасте 24, 35 и 36 предстали перед судом. Их обвинили в семи кражах домов отдыха в Пейе, совершенных в период январь-июнь.

По словам Иоанну, дома для отдыха были главной целью банды. Они украли драгоценности и деньги. Некоторую часть похищенного удалось возвратить их владельцам.

«Они продали несколько ювелирных украшений в магазин, скупающий золото и работающий в соответствии с законодательством. Поэтому мы смогли собрать принесенные ими предметы и показать их туристам, которые они смогли опознать», — сказал он.

По словам полицейских, пока нет официальных данных о кражах в этом сезоне.

Линда Лебланк, местный член коалиционной партии Пейя, предупредила, что число краж в Пейе возросло за последние три года. Хотя цифры, представленные полицией, показали снижение преступности.

Власти Пафоса считают, что рост преступности может вызвать спад туризма в регионе. Согласно прогнозам, туристический поток может упасть сразу на 30%. Это в значительной степени объясняется неопределенностью Brexit, влияющей на обменный курс и другие рынки.

Полиция Пафоса распространяет информацию о росте преступности через туристические компании, помогая отдыхающим оставаться в безопасности. Полицейские патрули усиливают контроль на наиболее популярных курортах. Также полиция рекомендует оснастить дома отдыха сигнализацией, которая служит хорошим сдерживающим фактором.