Сегодня: 25 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Пафосе появился инклюзивный парк для детей с ограниченными возможностями

Фото В Пафосе появился инклюзивный парк для детей с ограниченными возможностями

15 июля 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Пафос, Общество, Благоустройство, Дети

В Пафосе завершилось строительство нового детского парка под названием Ismini Liasidou. В среду, 14 июля, в городе состоялось официальное открытие общественного пространства. Ismini Liasidou – это первый инклюзивный парк для детей с ограниченными возможностями здоровья на Кипре.

Проект, стоимостью 123 тыс евро, был реализован в зелёной зоне улицы Кавалас. Из этой сумму 20 тыс евро предоставил Банк Кипра. Идея создания парка, возникла ещё пару лет назад, но на разработку проекта и поиск финансирования ушло немало времени.

К слову, в новом парке установлено различное оборудование и создана комфортная среда для детей, которые имеют ограничения в передвижении и сенсорном восприятии.

В Пафосе появился инклюзивный парк для детей с ограниченными возможностями

Стоит отметить, что своё имя парк получил не случайно. Муниципалитет города решил назвать его в честь почётной горожанки Исмини Лясиду, которая внесла значительный вклад в улучшение качества жизни кипрских детей с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что на этом муниципалитет города останавливаться не собирается.

Ранее мэр Пафоса Федонас Федонос заявил, что в ближайшее время в городе появится ещё два новых линейных парка.

В Пафосе появился инклюзивный парк для детей с ограниченными возможностями

Парки возведут на востоке и северо-западе культурной столицы Кипра. Восточный линейный парк протянется от заключительной кольцевой развязки на скоростной трассе Лимассол-Пафос до Лимнары в Като Пафосе. Северо-Западный парк будет простираться от средней школы Агиос Неофитос и пойдёт на запад, из района Мутталос в Дипларкаджа, на границе муниципалитета с Хлоракасом.

Общая протяжённость новых парков будет насчитывать 12 км. Вдоль них планируется создать детские площадки, места для занятий спортом, открыть два кафетерия, а также оборудовать места для выгула собак.

В Пафосе появился инклюзивный парк для детей с ограниченными возможностями