Сегодня: 22 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Пафосе прошло открытие парка «Морфос»

Фото В Пафосе прошло открытие парка «Морфос»

5 сентября 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Пафос, Парки, Благоустройство, Общество

Парк под названием «Морфос», повышающий качество жизни горожан и особенно жителей района Мутталос, был официально передан в субботу, 4 сентября, местному сообществу муниципалитетом Пафоса. 

На официальной церемонии открытия нового общественного пространства присутствовал мэр Пафоса Фредонас Фредонос, горожане, а также другие высокопоставленные чиновники.

Во время мероприятия, мэр города отметил, что парк является частью серии более крупных проектов, которые недавно были реализованы по благоустройству и восстановлению всей территории Пафоса. 

Муниципалитет Пафоса прилагает огромные усилия, чтобы модернизировать этот район и город в целом. Мы постоянно привлекаем частные инвестиции и новых инвесторов. В настоящее время, муниципалитет ведёт реконструкцию улиц Феллахоглу и Ханион, занимается созданием новой Зеленой точки и спортивных площадок, строительством дорог и тротуаров, асфальтированием, созданием и улучшением зелёных насаждений, а также сносом бесполезных объектов, - отметил Фредонос.

Стоит отметить, что своё название парк получил в честь оккупированного района Морфу.

В своём выступлении на мероприятии мэр Морфу Виктор Хаджиавраам отметил, что инициатива муниципалитета Пафоса демонстрирует тесные братские отношения, поддерживаемые двумя муниципалитетами, и посылает сигнал поддержки и солидарности в борьбе морфитов за их собственность. 

Наша борьба будет продолжаться до окончательного утверждения. Я выражаю большую благодарность муниципалитету Пафоса за его решение дать название оккупированного Морфу парку, созданному им в районе беженцев, - отметил Хаджиавраам.

На мероприятии также выступил директор Департамента городского планирования и жилищного строительства, внёсший финансовый вклад в создание парка, старший специалист по планированию Катерина Антониу, муниципальный инженер Неофитос Завридис.

Перед началом церемонии присутствующие почтили минутой молчания память великого композитора и почётного гражданина Пафоса Микиса Теодоракиса. Мероприятие завершилось музыкальной программой Сотириса Карагиоргиса и Антигони Кириаку.