Сегодня: 18 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Паралимни идет строительство новой гавани Paralimni Marina

Фото В Паралимни идет строительство новой гавани Paralimni Marina

20 мая 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Паралимни, Строительство, Марина

В среду, 19 мая, лидер кипрской партии DISY Аверофу Неофиту и мэр Паралимни Теодорос Пириллис посетили строительную площадку, на которой ведутся работы по созданию новой гавани Paralimni Marina.

Глава компании PMV MARINATE HOLDING LTD, ответственный за реализацию проекта, Антулис Кунтурис провёл им экскурсию по объекту.

Работы над строительством новой пристани Паралимни начались пару дней назад. Мечта нескольких десятилетий наконец-то становится реальностью. Хочу сказать всем скептикам, которые не верили в успех, что нам удалось запустить проект. Также я хочу поблагодарить членов семьи Кунтурис за усилия, которые они приложили, чтобы воплотить этот проект в жизнь. Paralimni Marina станет крупнейшим и наиболее важным проектом развития, который вдохнёт жизнь в этот район, обогатит и модернизирует туристический продукт как муниципалитета Паралимни, так и района Фамагусты, а также поможет сделать шаг вперёд в направлении завершения стратегического планирования развития морского туризма на восточном побережье нашего острова, - заявил в ходе встречи Пириллис.

В свою очередь, глава компании PMV MARINATE HOLDING LTD отметил, что компания проделала много работы на пути к началу строительства новой марины Паралимни.

Тендер на строительство Paralimni Marina был объявлен в 2015 году. Только в 2018 году нам удалось подписать с правительством страны договор аренды земли. После длительных процедур лицензирования и получения всех соответствующих разрешений, мы наконец-то смогли приступить к реализации проекта. Со своей стороны, мы обещаем, что новая гавань будет построена в соответствии с лучшими техническими характеристиками. Нам удалось уже заключить несколько соглашений международного масштаба, мы надеемся, что наша работа принесёт новое дыхание в этот регион, - отметил Антулис Кунтурис.

Что касается лидера кипрской партии DISY, то Аверофу Неофиту также поздравил семью Кунтурис, которая несмотря на глобальный экономический кризис, не побоялась приступить к реализации нового крупномасштабного проекта.

Я искренне рад, что семья Кунтурис, в условиях глобального экономического кризиса здравоохранения с огромными экономическими последствиями и в стране, где некоторые думали, что завершение инвестиционной программы разрушит экономику, смогла преодолеть все трудности. Ваша энергия - это ответ тем, кто предсказывал катастрофу проекту. Благодаря строительству Paralimni Marina, мы сделаем экономику Кипра ещё сильнее, - подчеркнул Неофиту.

Напомним, марина общей площадью в 29 000 м2, появится в районе Пернера, в бухте Лума, между зелёной зоной и существующей здесь с 1980 года рыбацкой пристанью. Новая гавань сможет вместить до 300 яхт. 

Согласно проекту, на территории марины откроют магазины, рестораны и бары, а также построят жилой комплекс, состоящий из четырёх роскошных вил и шести высоток на 119 квартир. Самое высокое здание будет насчитывать 10 этажей. Для удобства жильцов и посетителей проложат прогулочную дорожку к пляжам Протараса и создадут парковку на рекордных 600 парковочных мест.

Стоимость проекта оценивается в 110 млн евро.

В нём участвуют компании PMV Maritime Holdings Ltd, J&P, Marina Projects Ltd, Nicolaidis&Kountouris Metal Company Ltd. Архитектором проекта выступает бюро Harper Downie Creative Architecture (Великобритания) совместно с Kythreotis Architects. Благоустройством займётся фирма Camlins.

Главная цель проекта – строительство марины, которая имела бы безопасный и лёгкий доступ для яхт и лодок. Как ожидается, создание новой современной гавани будет способствовать продлению туристического сезона и развитию морского туризма для курортов региона Фамагусты.

Стоит отметить, что изначально марина задумывалась как проект, который сможет привлечь крупных иностранных инвесторов и способствовать экономическому развитию района. Тем не менее, даже в нынешних реалиях этот проект привлекает инвесторов, однако теперь уже местных, что не может не радовать.

Марина Паралимни станет третьей по счету из сети марин, которые сданы, строятся или запланированы по всему острову - пристань в Лимассоле работает на полную мощность с 2014 года, а строительство марины в Айя-Напе, как ожидается, будет завершено в 2023 году.

В свою очередь, марина Паралимни, которая откроется через четыре года, станет крупнейшим девелоперским проектом этого региона.