Сегодня: 3 августа 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В субботу в Лимассоле состоится торжественно открытие фонтана

В субботу в Лимассоле состоится торжественно открытие фонтана

21 декабря 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Лимассол, Общество

Чем ближе Рождество, тем больше праздничного настроения, волшебства и, конечно же, подарков! Жители Лимассола свой очередной презент получат уже в эту субботу.

22 декабря, в 6 часов вечера, состоится торжественное открытие нового фонтана в центре кольцевой развязки Айос Николаос на проспекте Макариуса. Мэр города Никос Николаидис выступит с приветственной речью, после чего все желающие смогут насладиться рождественскими мелодиями в исполнении муниципального филармонического оркестра.

Напомним, что ранее в центре кольцевой развязки Айос Николаос уже был фонтан. Во время праздников на него устанавливали праздничные декорации. Однако, в 2015 году, в преддверии Рождества, злоумышленники подожгли декорации Санта Клауса. Возник пожар, вследствие которого пламя повредило конструкцию фонтана. С того времени его больше не использовали.

Инициативу реставрировать фонтан проявил частный спонсор- компания Prosperity Group. Она предложила муниципальному совету Лимассола создать оригинальный фонтан с подсветкой. Окончательная стоимость нового творения оценивается в 75000 евро, которые полностью оплатил спонсор.

Над дизайном проекта работали - M.D.G Architects and Interior Design Office и Maranco Water Techniques. По их задумке фонтан будет состоять из 250 струй с подсветкой. Кроме того, вокруг территории фонтана потрудился ландшафтный дизайнер. Поэтому в субботу нас ожидает явно что-то фееричное. 

Строительство нового огромное сооружения с подсветкой началось в августе 2018 года, и вот настало время принимать работу.

Обновленный фонтан станет отличным рождественским подарком для всех гостей и жителей города. Да, что я вам рассказываю, приходите и все сами, увидите. Не упустите возможность лицезреть это красивое и незабываемое действие.