Сегодня: 28 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
В связи с коронавирусом увеличилось число случаев домашнего насилия на Кипре
Фото: news.gr

В связи с коронавирусом увеличилось число случаев домашнего насилия на Кипре

3 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Общество, Коронавирус, Карантин, Насилие, Семья

Как пишет Cyprus Mail, по сообщению Ассоциации по борьбе с насилием в семье Spavo, за время нахождения населения Кипра в условиях карантина, увеличилось число случаев домашнего насилия. По данным Ассоциации на острове регистрируется более 10 подобных случаев в день.

По отчету Ассоциации Spavo, который был опубликован в четверг, с 9 марта (когда были зарегистрированы первые случаи заражения COVID-19 на Кипре) и по 31 марта, по номеру 1440 поступило 2075 звонков. Операторы службы доверия смогли ответить лишь на 921 звонок, остальные остались без ответа, так как все линии были заняты.

На данный момент около 5 операторов работают на горячей линии, некоторые сотрудники были отправлены в отпуск в связи с распространением коронавируса. За 23 дня зарегистрировано 15 запросов на экстренное жилье в приютах, 12 запросов на психологическую консультацию и 230 сообщений о насилии внутри семей, что, в среднем, составило цифру около 10 запросов в день. В сравнении с месяцами перед вспышкой эпидемии, данный показатель увеличился почти на 50%.

По словам представителей Ассоциации, новый образ жизни самоизоляции направлен на защиту жизни и здоровья населения, но позволяет злоумышленникам совершать различные формы физического и психологического насилия в семьях.

Напоминаем, что граждане обязаны сообщать о любых случаях насилия в семье в полицию или по телефону доверия 1440.