Сегодня: 22 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Великолепные виды заброшенного корабля на фоне закате
Фото: nigelwaters.photography

Великолепные виды заброшенного корабля на фоне закате

7 сентября 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Пейя, Корабли, Природа, Общество

Этим летом киприоты вновь открыли для себе великолепные закаты в морских пещерах Пейи, которые стали вынужденным местом стоянки известного заброшенного корабля Edro III, сообщает In-Cyprus.

Власти Пафоса рассказали о том, что большие количества людей собираются в этих местах незадолго до заката, а количество местных жителей намного превышает число туристов. Обломки заброшенного корабля уже давно привлекают туристов и фотографов, особенно живописны они на фоне прекрасного заката. Неудивительно и то, что это место часто выбиралось для проведения свадеб до коронавирусного кризиса.

Что касается истории самого затонувшего судна, то грузовой корабль Edro III в декабре 2011 года сел на мель в районе Морских пещер между Коралловым заливом и островом Сент-Джордж. Накануне, судно покинуло Лимассол, несмотря на плохие погодные условия, и направилось в Родос. Корабль сбился с пути из-за сильного ветра и ударился о скалу. Это произошло примерно в 10 милях от береговой линии Пафоса. После чего, судно дрейфовало, пока, наконец, не прибилось к берегу в районе морских пещер. Борт корабля застрял и судно осталось на месте в 15 метрах от берега. Экипаж был эвакуирован с помощью вертолета.

Сам корабль Edro III является норвежским и был построен в 1966 году.