Сегодня: 16 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Власти Кипра хотят пересадить граждан на общественный транспорт

Власти Кипра хотят пересадить граждан на общественный транспорт

6 мая 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Транспорт, Тендер

Министерство транспорта торопится провести юридическую проверку нового формата договоров с компаниями-перевозчиками. Цель ведомства – успеть организовать тендер среди транспортных компаний и выбрать победителей. Если тендер не будет объявлен в начале июня, у Минтранса могут возникнуть серьезные проблемы с графиком, ведь старые договоренности истекают 4 июля 2020 года.

Напомним, согласно предварительным планам тендер должен был быть объявлен еще в октябре 2018 года. Новым компаниям потребуется около шести месяцев, чтобы подготовиться к началу своей деятельности на Кипре. Хотя о начале тендера пока официально не объявлено, уже известен срок подачи предложений – до 3 июля, к 3 сентября правительство должно будет определиться в своем выборе новых перевозчиков, а к началу января следующего года должны будут завершиться переговоры с каждым новым претендентом.

Координатор процесса создания новых договоров Аристотелис Савва рассказал изданию Politis, что последние несколько месяцев новые тексты контрактов пункт за пунктом просматривают юристы. «Эта работа должна быть закончена в конце мая, задерживаться больше нельзя», - говорит он.

Также он прокомментировал слухи о том, что заключение договоров с новыми компаниями якобы увеличит стоимость перевозок. По словам Саввы, государство действительно планирует вкладывать больше средств в развитие общественного транспорта, но это связано с желанием повысить качество перевозок, а не с увеличением расходов на поддержание компаний. Ожидается, что государство выделит из бюджета около 80 млн евро на развитие общественных перевозок, при этом доходы от продажи билетов составят 23 млн евро.

Предполагается, что время курсирования автобусов будет продлено до 23:00. В часы пик автобусы будут ходить каждый 10 минут, в обычное время – каждые 20 минут. Министерство транспорта поставило своей целью пересадить граждан на общественный транспорт для передвижений по городскому центру – ожидается, что 20-25% передвижений по центральным районам будет с 2020 года осуществляться посредством автобусов (сегодня только 2,7% граждан, направляющихся в центр, используют общественный транспорт).

Правительство рассчитывает привлечь к перевозкам иностранных инвесторов, которые помогут общественному транспорту на Кипре выйти на новый уровень. Новые контракты будет заключены на 10 лет с возможностью продления еще на пять лет.

Читать далее...