Сегодня: 12 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Власти Кипра и США не исключат возможности безвизового въезда

Власти Кипра и США не исключат возможности безвизового въезда

19 ноября 2019 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, США, Политика, Международные отношения, Виза, Миграция

Государственный секретарь США Майк Помпео подтвердил целенаправленные усилия США на углублении двусторонних отношений с Республикой Кипр в области безопасности и мира в Восточном Средиземноморье. Об этом он заявил, приветствуя в понедельник своего кипрского коллегу – главу МИДа Никоса Христодулидиса в Вашингтоне. Это уже вторая встреча представителей двух стран с начала года (в марте Помпео и Христодулидис провели переговоры в Иерусалиме).

Встреча была приурочена к первой годовщине со дня подписания заявления двух стран о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, повышении региональной безопасности и безопасности на море, а также углублении отношений в областях, представляющих общий интерес. Было также отмечено, что начнутся переговоры о включении кипрских туристов в программу безвизового въезда и заключении соглашения об избежании двойного налогообложения.

Христодулидис проинформировал Помпео о трехсторонних схемах сотрудничества в регионе, при участии Кипра и Греции, а американский чиновник заявил о своей поддержке формата «3 + 1».

Помпео также проинформировал главу кипрского МИДа о своих переговорах с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу на прошлой неделе в Вашингтоне. Он затронул вопрос об эскалации напряженности в регионе, вызванной незаконными действиями Турции в исключительной экономической зоне Кипра, и подтвердил политику США в отношении права Республики на разработку природных ресурсов и постоянную поддержку в усилиях по объединению острова, проводимых под руководством ООН.