Сегодня: 20 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Власти Кипра начнут выдачу лицензий частным опреснительным станциям

Власти Кипра начнут выдачу лицензий частным опреснительным станциям

23 августа 2018 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Вода, Сельское хозяйство

Правительство Кипра 22 августа приняло решение начать выдачу лицензий частным компаниям на управление небольшими водоопреснительными станциями. Так кипрские власти стремятся решить проблему недостатка пресной воды на острове.

По словам министра сельского хозяйства Костаса Кадиса, владельцы гостиничного бизнеса и фермеры уже давно делали подобные предложения. Частные опреснительные станции могут снабжать водой аквапарки, гостиницы, фермы и гольф-курорты. В случае с полями для гольфа и большими сельскохозяйственными угодьями это особенно важно, поскольку правительство способно покрыть лишь четверть их потребности в воде для полива.

Согласно экспертным оценкам, потребности Кипра в воде для полива на 2019 год пока что обеспечены, однако если засушливая погода продолжится, в будущем могут возникнуть серьезные проблемы.

Кроме того, Кадис сообщил, что уже в скором времени будет объявлен тендер на управление мобильной опреснительной установкой в Пафосе, которая должна начать работу в мае 2019 года. Еще один тендер предусматривает отбор оператора для стационарной станции там же, запуск которой запланирован на 2020 год. Также предусматривается расширение деятельности существующих опреснительных станций в Лимассоле.

Отмечается также, что в октябре текущего года министр сельского хозяйства с большой официальной делегацией отправится в Израиль по приглашению своего израильского коллеги. Там кипрская делегация ознакомится с новой системой водоснабжения.

Читать далее...