Сегодня: 21 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Власти Кипра объявили о рождественских пособиях

Власти Кипра объявили о рождественских пособиях для малоимущих

17 ноября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Пособия, Рождество, Общество

В преддверии наступающих праздников правительство Кипра решило сделать подарок жителям острова, которые относятся к наименее защищенным слоям населения.

В пятницу, 15 ноября, кабинет министров утвердил выплату 18 миллионов евро для них в качестве единовременного пособия к Рождеству.

Среди тех, кому полагается рождественское пособие - студенты, пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи, жители оккупированных территорий острова, вынужденные жить в анклавах, а также и их дети.

В этом году денежный подарок к Рождеству обрадует более 7 тыс. получателей социального обеспечения.

Сумма выплат будет равняться 80-ти процентам от базовых ежемесячных потребностей семьи. Она будет рассчитываться исходя из объема стоимости минимальной потребительской корзины, предусмотренной законом о гарантированном минимальном доходе и социальных пособиях.

Тем не менее, по словам министра труда и социального обеспечения Зеты Эмилианиду, как минимум 100 евро получит каждый.

Как ожидается, из выделенной суммы, 10 миллионов евро пойдет на рождественские бонусы для взрослых малоимущих жителей Кипра, 5 миллионов евро - для малоимущих пенсионеров, 600 тысяч евро- для многодетных семей, 115 тысяч евро - для жителей анклавов на оккупированных территориях острова. Остальная сумма будет отдана тем, кто получает различные виды финансовой помощи от социальных служб Республики Кипр - в их числе студенты.

Кроме того, на этот раз на подарок в размере 100 евро могут претендовать и семьи с 3-мя и более детьми.

В силу того, что основные траты семей приходятся на Рождество, правительство приняло решение произвести все начисления до праздников. Поэтому ожидается, что средства для рождественского пособия поступят со счетов министерства труда уже в начале следующего месяца.