Сегодня: 21 октября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Власти Кипра профинансируют работы по модернизации пляжей

Власти Кипра профинансируют работы по модернизации пляжей

9 октября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Влад Языков
Теги: Кипр, Пляж, Модернизация, Благоустройство, Интернет, Инвалиды

Министерство туризма объявило о приеме заявок на получение грантов на улучшение пляжной инфраструктуры в прибрежных муниципалитетах.

Власти обещают профинансировать до 70 % чистых прогнозируемых расходов (без учета НДС), затраченных на каждый объект инфраструктуры. Максимальный размер гранта 15 тысяч евро.

Улучшать пляжный отдых за счет грантов можно по двум направлениям — во-первых это чистота и безопасность, а во-вторых доступность для маломобильных групп населения.

По первому направлению предполагается организация спасательных постов и мусорных контейнеров. Второй пункт — оборудование пандусов, пляжных коридоров, инвалидных колясок- амфибий, дополнения к существующим санитарно-техническим сооружениям для обслуживания людей с ограниченными возможностями, а также предупреждающих табличек для слабовидящих, набранных шрифтом Брайля.

Свою концепцию развития пляжного отдыха представили также власти Пафоса. Лидер муниципальной группы DIKO в муниципалитете Пафоса Яннис Кулудис отмечает, что представленный план поможет решить сразу две проблемы — повысить доходы муниципалитета и модернизировать пляжи, повысив качество услуг. В частности, будет предпринята очередная попытка установить бесплатный Wi-Fi, который сможет бесперебойно работать даже в ураган.

Нам придется установить бесплатный Wi-Fi на всех пляжах. Оборудование должно быть модернизировано, чтобы противостоять неблагоприятным погодным условиям, и должно быть антивандальным.

Установка обновленного Wi-Fi оборудования, а также деревянных лежаков и высококачественных деревянных зонтиков, должно стать обязательным, как на частных, так и на муниципальных пляжах.

В своем предложении Яннис Кулудис также затрагивает тему картографирования пляжей и использования программного обеспечения для онлайн-бронирования. Сервис должен будет предоставлять информацию о каждом пляже, о его особенностях и преимуществах.

Доступность для маломобильных групп населения, наличие «синего флага» и так далее. Это будет рекламный и навигационный инструмент с возможностью онлайн-бронирования и электронных платежей с доплатой в 1 евро. Доплата позволит частично окупить программное обеспечение, а также принести дополнительный доход муниципалитету. На пляжах, управляемых муниципалитетом, бронирование должно быть ограничено до ночи следующего дня.

Особое внимание уделено установке инвалидных колясок-амфибий и деревянной рампы для спуска к воде на всех пляжах. На данный момент, такое оборудование имеется лишь на трех пляжах Пафоса.

Стоимость инвалидной коляски-амфибии составляет 2500 евро, а строительство деревянного прохода — около 80 евро за метр. Установка необходимого оборудования может осуществляться на условиях софинансирования.

В последние годы два соседних муниципалитета, Пафос и Героскипу, приняли решения и меры для совместного улучшения береговой линии. Первым действием властей стало строительство волнорезов, которое началось на восточном побережье Героскипу и должно достигуть муниципальных бань Като-Пафоса. Проект финансируется муниципалитетами Пафоса и Героскипу.

Кроме того, сообщается, что к следующему летнему сезону, в связи с созданием нового пляжа в гостиничной зоне Venus, будет закуплена еще одна спасательная шлюпка JetSki. Предполагаемая стоимость покупки 14-20 000 евро.