Сегодня: 11 августа 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Власти Кипра ужесточают правила въезда для туристов
Depositphotos / Kirill Makarov

Власти Кипра ужесточают правила въезда для туристов

3 декабря 2021 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Туризм, Коронавирус, Здравоохранение

С 6 декабря ПЦР-тест обязаны проходить все прибывающие на Кипр туристы старше 12 лет, независимо от прививочного статуса и страны отправления, сообщает АТОР.

Такое решение приняло правительство на фоне распространения нового штамма коронавируса "омикрон". Оно будет действовать до 10 января, а затем может быть пересмотрено — в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Стоимость ПЦР-анализа для авиапассажиров составит 15 евро. Власти подчеркивают, что проверку должны пройти пассажиры из всех стран, вакцинированные и невакцинированные.

При этом новые правила прибытия на Кипр не отменяют действующих туристических протоколов, а дополняют их.

Россиянам, прошедших полный курс иммунизации "Спутником V", по-прежнему требуется предъявить сертификат о вакцинации, а непривитым туристам — отрицательный результат сделанного перед вылетом ПЦР-теста не старше 72 часов. Все путешественники в обязательном порядке заполняют форму CyprusFlightPass.

С 6 декабря также все круизные туристы, прибывающие в порты Кипра, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-анализа не старше 72 часов. После пересечения границы они пройдут еще и бесплатный экспресс-тест на антиген.

В случае выявления COVID-19 путешественники должны отправиться на 14-дневный карантин. Если у туриста нет возможности пройти самоизоляцию на Кипре (собственная или арендованная недвижимость), ему будет предложено сделать это в карантинном отеле.

Расходы в этом случае, включая размещение, питание и необходимое лечение, несет кипрская сторона, но обратный билет домой заболевший гость приобретает самостоятельно.

Еще с 6 декабря и до 10 января 2022 года приостановлены все рождественские и другие мероприятия в торговых центрах и за их пределами.