Сегодня: 28 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Власти Кипра встали на сторону тюленей
Фото: © P. Dendrinos/MOm | iucnredlist.org

Власти Кипра встали на сторону тюленей

31 марта 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Животные, Пейя

Для тюленей-монахов появилась хорошая новость, пишет In-Cyprus, так как совет министров Кипра одобрил во вторник экспроприацию частной собственности на территории Морских пещер в Пейе, так как она является местом воспроизводства их потомства.

Согласно заявлению, это решение имеет огромное положительное значение для сохранения популяции этих ценных и редких тюленей.

Этот шаг был сделан по инициативе Министра сельского хозяйства Костасом Кадисом в рамках международного обязательства Кипра по эффективной защите редких видов животных.

Ранее Министерством уже был принят ряд успешных мер по защите биоразнообразия района Морских пещер, в том числе объявление района вокруг пещер охраняемой зоной, запрет рыболовства и использования моторных лодок в этом месте.

Также отмечается, что принятые Министерством Кипра меры полностью соответствуют рекомендациям Панайотиса Дендриноса, ученого-эксперта по Средиземноморскому тюленю-монаху.

Согласно последним данным вдоль побережья Кипра проживает 19 особей этого редкого прекрасного вида животных.