Сегодня: 14 апреля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Власти Ларнаки объявили новый тендер на реконструкцию муниципального рынка
dom.com.cy

Власти Ларнаки объявили новый тендер на реконструкцию муниципального рынка

3 марта 2022 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Ларнака, Рынок, Благоустройство, Реконструкция, Общество, Тендер

Пандемия, разногласия с компанией-подрядчиком, изменения в первоначальном проекте и проблемы с импортом материалов из-за рубежа привели к новым задержкам в реконструкции Муниципального рынка Ларнаки. Масштабный проект, который должны были завершить еще весной 2020 года, до сих пор в состоянии ремонта.

После расторжения контракта с подрядчиком, который взял на себя первоначально ответственность за проект, Муниципальный рынок откроет свои двери для посетителей не раньше сентября. Конечно, если не случится очередных форс-мажорных обстоятельств.

На днях муниципалитет объявил новый тендер.

Лица, заинтересованные в участии, могут подать заявки до конца марта 2022 года. После чего будет объявлен победитель. Компания-подрядчик незамедлительно приступит к завершению ремонта объекта. Ей предстоит исправить обнаруженные в здании дефекты.

Напомним, что стоимость проекта оценивается в 5,9 млн евро. Возведение нового муниципального рынка Ларнаки началось в конце сентября 2018 года. Он строится на месте парковки в центре города, действующей с 1996 года, когда старый муниципальный рынок был снесен.

По задумке архитекторов, площадь нового рынка составит 2000 м2, причем 1200 м2 из них будут отданы под зеленые насаждения. На первом уровне проекта разместятся 20 магазинов, рынок на открытом воздухе, а также информационный центр. Площадь магазинов составит около 700 м2. 

В мезонине запланированы четыре кафе, небольшая галерея и место для выставок. В верхней части здания будет построена терраса с зоной для отдыха, сад на крыше с ароматическими растениями и три бара. Помимо вышесказанного, проект включает в себя 6-уровневую парковку на 180 мест. По словам муниципалитета Ларнаки новый рынок будет обеспечен всем необходимым для людей с ограниченными возможностями.