Сегодня: 24 июня 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Власти Лимассола продолжают ждать предложения по строительству на месте муниципальной парковки

Власти Лимассола продолжают ждать предложения по строительству на месте муниципальной парковки

9 апреля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Лимассол, Муниципалитеты, Парковка, Строительство

Муниципальная парковка в районе Энаериос доживает свои последние времена. Девелоперские компании, заинтересованные в застройке участка, представили в муниципалитет Лимассола свои варианты того, что можно построить на этом месте.

Напомним, компания Deloitte в ноябре 2018 года представила городским властям свое исследование разных возможностей коммерческого использования данного участка. Одна из них предполагает строительство 25-этажного высотного здания. Муниципалитет, в свою очередь, выразил желание возвести на участке конференц-центр с гостиницей вместимостью 700-1000 человек, торговыми площадями и рестораном. В техническом задании на застройку участка площадью 10 тысяч кв. м, однако, оговаривается и возможность создания на этом месте публичного пространства с подземной парковкой на 900 мест. Оценочная стоимость участка превышает 75 миллионов евро.

Впрочем, какой бы выбор не сделал муниципалитет, до начала работ еще долго, так как необходимо пройти ряд бюрократических процедур. Муниципалитет рассмотрит все предложения и сделает свой выбор в пользу одного из них, а возможно, и скорректирует понравившееся ему решение. Затем проект будет представлен на общественные слушания.

По словам мэра Лимассола Никоса Николаидиса, реализация проекта будет проходить по схеме DBFOT («проектирование – строительство - финансирование - эксплуатация с последующей передачей»). Для реализации выбранного проекта будет объявлен тендер по поиску стратегического инвест-партнера.

Справедливости ради надо отметить, что площадь нынешней муниципальной парковки была застроена с конца XIX века аж до 1993 года. Здесь располагалась первая в Лимассоле гостиница, полностью соответствовавшая стандартам того времени. Называлась она «Европа». Начинание быстро обанкротилось, а здание отеля было передано под госпиталь. Больница работала до 1923 года, затем она переехала в здание нынешней администрации на улице Анексартисиас. Вместо больницы в бывшей «Европе» была открыта богадельня. С 1950 года в здании располагался детский приют. Здание было снесено только в 1993 году, а участок под ним был превращен в стоянку для автомобилей.

Читать далее...