Сегодня: 12 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
ВМС Кипра, Греции и Египта проводят совместные учения
Фото: greekcitytimes.com

ВМС Кипра, Греции и Египта проводят совместные учения

5 ноября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, ВМС, Корабли, Флот, Греция, Египет, Учения

В воскресенье, 3 ноября, в Средиземном море стартовали совместные военные учения ВМС, ВВС и подразделений специального назначения Кипра, Египта и Греции. Маневры под кодовым названием «Медуза-9» продлятся до 8 ноября.

Учения направлены на повышение уровня подготовки личного состава и обмен боевым опытом между всеми странами-участницами.

Особое внимание во время совместных операций на этот раз уделят эффективности координации и повышению взаимопонимания между командованием боевых частей государств, задействованных в маневрах.

С египетской стороны в учениях задействованы вертолетоносец типа Mistral, фрегат «Эль-Фатех», ракетные катера, минный тральщик, истребители F-16 и силы специального назначения.

Греция направила фрегат, десантный корабль, субмарину, несколько боевых самолетов и спецназ, а Кипр — судно снабжения и свои спецподразделения.

Ожидается, что на начальной стадии будут отработаны совместные действия трех стран по обнаружению и блокированию судна, согласно легенде, захваченного террористами, и освобождению удерживаемых на его борту заложников. Будет проведена операция по высадке совместного десанта на побережье Средиземного моря.

Кроме того, участники усовершенствуют навыки взаимодействие ВМС с боевой авиацией по разведке и уничтожению объектов предполагаемого противника в условиях, максимально приближенных к боевым. Отдельные элементы взаимодействия подразделений трех стран будут отрабатываться и в ночное время.

На учения MEDUSA-9 были приглашены наблюдатели из Болгарии, Франции, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, Италии, Иордании, Кувейта, Марокко, Бахрейна, Южной Кореи, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Соединенных Штатов.