Сегодня: 10 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Внедрение блокчейна в судоходную отрасль Кипра
Фото: shiptrails.com

Внедрение блокчейна в судоходную отрасль Кипра

30 октября 2019 |Источник: Успешный бизнес |Автор: Оксана ГОРОБЕЦ
Теги: Кипр, Судоходство, Информация, Экономика

Технология блокчейн внесла значительный вклад в судоходную отрасль по всему миру. Кипр в ближайшее время намерен последовать примеру ее использования.

Томас Казакос, генеральный директор Кипрской шипинговой палаты уверен, что блокчейн в ближайшем будущем станет неотъемлемой частью судоходной отрасли Кипра: «Многое уже сделано, особенно в отношении земельного кадастра, где блокчейн играет большую роль в управлении массивами данных. Судоходная отрасль может в равной степени получить выгоду от внедрения технологии, особенно в долгосрочной перспективе».

Как блокчейн поможет шипингу

В процесс перемещения товаров через границу вовлечены международные грузоперевозчики, морские компании и таможенные службы. Зачастую для оформления грузов требуется заполнить до 20 различных типов форм, большинство из которых по-прежнему являются бумажными. Блокчейн поможет автоматизировать создание и доставку сертификатов и разрешений, помогая судоходным компаниям избежать длительного пребывания в портах. Технология обеспечит единый виртуальный пункт управления движением грузов и хранение всей информации об их транспортировке для всех заинтересованных сторон.

Особенности технологии блокчейн – децентрализация, прозрачность и невозможность отмены транзакций – повышают надежность и кибербезопасность системы документооборота. Кроме того, отмечается, что, в целом, применение блокчейна устраняет дублирование усилий, исключает фактор человеческих ошибок и снижает коррупционные риски.

Читать далее...