Сегодня: 21 октября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Все траты — на медицину: Кипр принял бюджет-2020
Фото: medicaldialogues.in

Все траты — на медицину: Кипр принял бюджет-2020

19 сентября 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Здравоохранение, Медицина, Экономика, ГЕСИ, Бюджет

Кабинет министров утвердил государственный бюджет на 2020 год. Согласно ему, кипрская экономика вырастет на 2,9%. Основная расходная статья — внедрение системы медицинского обслуживания ГЕСИ.

Министр финансов Харис Георгиадис отметил, что никаких дополнительных мер, налогов или других финансовых обременений не потребуется, но добавил, что в результате внедрения системы медицинского обслуживания ГЕСИ и функционирования государственной организации здравоохранения (OKYPY) произошло значительное увеличение расходов на медицину. Бюджет Министерства здравоохранения на 2020 год составит 926,8 млн евро по сравнению с 620 млн евро в 2019 году.

«Поэтому крайне важно, чтобы рациональное функционирование и финансовое управление OKYPY и возмещение стоимости его медицинских услуг через систему GESY были намного выше, чем сейчас, чтобы ограничить государственную помощь на первоначальном уровне», — сказал министр. В дополнение к субсидиям на OKYPY, правительство также выделит 470 млн на ГЕСИ. Георгиадис сказал, что значительное увеличение расходов на здравоохранение было связано с переходным периодом, но добавил, что скоро будут внесены коррективы в ценообразование услуг, предлагаемых больницами.

Бюджет прогнозирует темпы роста на уровне 2,9%. Доходы государственного сектора оцениваются в 10 млрд евро, а расходы — в 9,4 млрд евро.

Читать далее...