Сегодня: 5 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Выплату по кредитам приостановят
Фото: Thinkstock

Выплату по кредитам приостановят

27 марта 2020 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Кредит, Долги, Экономика, Кризис, Коронавирус, Законы

Правительство планирует на законодательном уровне приостановить для граждан выплату любых платежей по основному долгу и процентам до конца 2020 года. Правда, последнее слово пока остается за Европейской службой банковского надзора (ЕВА). До сих пор окончательно не ясно, будут ли в этом случае кредиты классифицированы как неработающие.

Этот вопрос обсуждался на видеоконференции, в которой приняли участие главы Министерства финансов, Министерства труда, Центрального банка и лидеры политических партий. На онлайн-встрече Константинос Петридис сообщил, что Минфин рассматривает возможность проведения законопроекта о временном замораживании выплат по кредитам. Если ЕВА решит не классифицировать такие кредиты как необслуживаемые, то это будет на руку правительству и банкам, так как доля «красных кредитов» не увеличится.

Если правительство получит положительный ответ от ЕВА, то план введения моратория на рассрочку будет немедленно реализован. Тем временем Astrobank объявил о приостановке выплат по ипотеке независимо от планов правительства. Это относится к частным клиентам, которые не задерживали платежи по кредиту вплоть до конца февраля этого года.

Читать далее...