Сегодня: 11 мая 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Высокий уровень тестирования на Кипре негативно повлияет на турсектор
countryscanner.ru

Высокий уровень тестирования на Кипре негативно повлияет на турсектор

22 апреля 2021 |Источник: Country Scanner
Теги: Кипр, Туризм, Коронавирус, Здравоохранение

Удивительно, но высокий уровень тестирования на Кипре может оказать негативное влияние на туристический сектор. И это сделает его менее конкурентноспособным в борьбе с другими туристическими направлениями. Об этом местным СМИ заявили в Ассоциации отельеров Кипра.

Издание Cyprus-Mail, ссылаясь на кипрский Минздрав, сообщает, что по количеству тестирований на коронавирус страна опережает многие страны Евросоюза. Этим обусловлен рост подтвержденных случаев covid и внесение Кипра в красную зону.

Руководитель Ассоциации Харис Лоизидес заявил: «Мы — заложники собственной программы экспресс-тестирования, стартовавшей в октябре 2020 года. Растет количество проводимых тестов, а соответственно и подтвержденных случаев. Каждый день у нас тестируется, допустим, порядка 40 тысяч человек. Из них covid подтверждается у 400 человек. К примеру, Греция проводит ежедневно 18 – 20 тысяч тестов. У них получается меньшая цифра – около 1,7-1,8 тысячи подтвержденных случаев».

В результате из-за подобной политики Кипр оказался в красной зоне. А это означает, что туристы предпочтут отдых в другой стране. Прочие направления, проводящие меньшее количество тестирований, оказываются в оранжевой категории. А это существенно облегчает им запуск туриндустрии».

Согласно последним данным, количество ежедневных тестирований на Кипре перешагнуло отметку в 50 тысяч. «В понедельник здесь провели более 69 тысяч тестов. Коронавирус подтвердился у 677 человек (менее 1%). В Греции же в этот день провели 65 тысяч тестирований, в результате которых подтвердилось 3067 случаев заболевания. Стоит учесть тот факт, что население Греции в десять раз больше, чем на Кипре. Проведя нехитрые расчеты, можно узнать, что положительные результаты оказываются у 4,7% тестируемых» — заявляют СМИ Кипра.

Лоизидес предупредил, что в перспективе из-за большого числа тестирований туротрасль может столкнуться с большими сложностями. Сегодня же, со слов эксперта, направила письмо в ECDC. В этом письме они подчеркнули, что ECDC наказывает страну, соблюдающую строгий режим тестирования для контроля распространения covid. Эксперт уточнил, что подобная классификация уже вызвала некоторые трудности. Туристические операторы опасаются роста подтвержденных случаев.