Сегодня: 17 июля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
За первый день в GESY зарегистрировалось свыше 40 тысяч человек

За первый день в GESY зарегистрировалось свыше 40 тысяч человек

25 апреля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Здравоохранение, Медицина, Общество

Более 40 тысяч человек зарегистрировались в Генеральной системе медицинского обслуживания (ГЕСИ) 24 апреля. Посещаемость сайта системы в среднем была на уровне 400 пользователей в минуту.

Напомним, 24 апреля открылась регистрации в ГЕСИ. От наплыва желающих возникли проблемы с сайтом, но Организация медицинского страхования смогла перенаправить поток граждан на свой портал, где также велась запись. Сегодня сайт работает без перебоев. Заместитель председателя Организации медицинского страхования Андреас Папаконстантину выразил удовлетворение той заинтересованностью, которую проявили граждане.

Каталог личных врачей, из которого бенефициары системы выбирают специалиста, которого хотят посещать на постоянной основе, на сегодняшний день включает 290 врачей общей практики и постоянно увеличивается. Ожидается, что сегодня в список добавится еще 100 терапевтов.

Врачи также отметили ажиотаж с подачей заявлений от пациентов. Большинство из них интересовались, есть ли еще у врачей места в их реестре пациентов (каждый врач общей практики ведет свой реестр пациентов, которых он может принимать), часть позвонивших просила внести их в список. Напомним, чтобы внести свои данные в реестр пациентов того или иного врача, нет нужды звонить ему или его секретарю, достаточно сделать это на том же официальном сайте ГЕСИ.

О вхождении в новую систему уже объявил Кипрский институт неврологии и генетики, сегодня к ГЕСИ присоединился Онкологический центр Bank of Cyprus. «Ситуация демонстрирует большое желание граждан Кипра иметь систему здравоохранения, основанную на принципах общности и солидарности, а также необходимость введения ГЕСИ», - отметил министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну.

Впрочем, не обошлось и без неприятных моментов. Граждане Греции, постоянно проживающие на Кипре, не могли зарегистрироваться на портале, так как система отказывалась принимать индивидуальный номер ARC, который имеет каждый иностранец, живущий на острове. «Горячая линия» ГЕСИ (номер 17000) была постоянно занята, и вопрос так и остался не решенным.

Читать далее...