Сегодня: 11 мая 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Зеленая» и цифровая: какой будет экономика Кипра?
rgsbm.uz

«Зеленая» и цифровая: какой будет экономика Кипра?

22 апреля 2021 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Экономика, Технологии, Экология

Министр финансов Константинос Петридис, выступая на XI-м экономическом конгрессе в Никосии, изложил план по восстановлению экономики.

Это план должен свести вместе европейские субсидии на восстановление после пандемии и стратегию развития страны. По словам министра, полное восстановление займет время до 2022 года, а в этом году экономика реабилитируется на 3,5%.

«Европейская комиссия привлечет 750 миллиардов евро с кредитных рынков и распределит эти ресурсы между всеми государствами сообщества через Фонд восстановления. Как сказала председатель Европейской комиссии [Урсула фон дер Ляйен], это критически важное изменение в подходе Европы к тому, чтобы заимствовать средства на европейском уровне и направлять гранты государствам блока», — отметил Петридис. Правительство Кипра подготовило национальный план, который учитывает требования «зеленой экономики» и цифровизации и включает в себя ряд других структурных реформ, от реформы системы правосудия до реформы образования и местного самоуправления.

«Если бы мне нужно было выразить смысл реформ на ближайшее десятилетие в одной фразе, то я сказал бы, что речь идет об ориентированной на бизнес «зеленой» и цифровой экономике, которая поддерживает предпринимательство на благо всего общества», — сказал глава Минфина, добавив: «Это может звучать как клише, но это не так. Не следовать по пути «зеленой экономики» уже не вариант. Французский президент господин Макрон был абсолютно прав, когда сказал, что у нас нет запасной планеты, поэтому мы должны действовать смело и быстро».

Читать далее...