Сегодня: 31 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Жара накрыла Кипр и вызвала лесные пожары
Фото: Tele1 TV (@tele1comtr) | Twitter

Жара накрыла Кипр и вызвала лесные пожары

17 мая 2020 |Источник: Ридус |Автор: Александр Жирнов
Теги: Кипр, Пожар, Лес, Происшествия, Жара, Погода

Первая в этом сезоне волна жары накрыла северное Средиземноморье. Воздушные массы, пришедшие из Африки, подняли температуру на юге Италии, в Греции, Турции и на Кипре, где произошла серия мощных лесных пожаров. В нескольких случая возгорания на острове зафиксированы вблизи автомобильных трасс.

По данным местных СМИ, температуры на Кипре достигают 40 градусов по Цельсию. На трассе Никосия — Лимасол рядом с деревней Кронос искры, порожденные дорожной аварией, стали причиной пожара, который заблокировал движение. На борьбу с огнем пришлось направить самолеты и вертолеты кипрской национальной гвардии.

На юге острова загорелся лес в районе населенного пункта Сотира. Там пожар также возник вблизи скоростной автомобильной дороги. Еще два серьезных возгорания отмечены рядом с курортным городом Айя-Напа и к западу от Лимасола.

От огня пострадала и турецкая часть острова — пожар возник между Тепебаши и Коручамом. Несмотря на сложные отношения, греки направили в район бедствия пожарный вертолет.

Метеорологи утверждают, что жара прекратится не сразу. Максимума температуры достигнут 19 мая — столбики термометра на острове покажут около 42 градусов.