Сегодня: 23 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Жители Кипра не испытывают нехватки квадратных метров
Фото: educationhq.com

Жители Кипра не испытывают нехватки квадратных метров

22 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Статистика, Недвижимость, Общество, ЕС

Согласно статистике, опубликованной Евростатом в среду, среди Европейских стран на Кипре самая низкая доля населения, которое проживает в переполненных домах, пишет In-Cyprus. Согласно этим данным только 2,5% на Кипре не имеют достаточного количества комнат для комфортного проживания.

С другой стороны, 7 из 10 человек на Кипре живут в недостаточно занятых домах, наиболее характерно это для пожилого населения.

В среднем по ЕС, процент населения, проживающего в переполненной квартире или доме, составил 17,1% в 2018 году. А вот 1 человек из 3 в ЕС (берем средний показатель) будет проживать в недостаточно занятом жилище, то есть количество комнат, спален и т.д. будет превышать потребности одного человека.

Жители Кипра не испытывают нехватки квадратных метров статистика ЕС

У проживания в переполненной жилище и наоборот есть весомые плюсы и минусы. С одной стороны, человеку необходимо личное пространство, нехватку его можно особенно почувствовать сейчас, когда многие взрослые вынуждены работать, находясь в одной комнате с играющими детьми. А с другой стороны, длительное проживание в одиночку, несмотря на комфорт, может так же сказаться на психологическом здоровье человека, испытывающего постоянное одиночество.

Если пройтись по всей выложенной Евростатом статистике и обобщить, то среди стран-членов ЕС большая часть население живет в стесненных условиях в Румынии (46,3%), Латвии, Болгарии, Хорватии и Польше (во всех около 40% населения).

Противоположно низкие показатели у Кипра (2,5%), в Ирландии (2,7%), на Мальте (3,4%) и Нидерландах (4,1%).

Что касается возраста, то доля молодых людей и детей, живущих в переполненных жилищах, значительно выше, чем среди пожилых людей.