Сегодня: 25 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Жители Кипра ведут очень малоподвижный образ жизни

Жители Кипра ведут очень малоподвижный образ жизни

5 сентября 2018 |Источник: EVROPAKIPR
Теги: Кипр, Статистика, Общество, Здравоохранение

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела всеобъемлющее исследование физической активности в 168 странах мира. Согласно данным исследования, опубликованного в престижном журнале Lancet Public Health, у 1,4 млрд. человек низкая физическая активность, что провоцирует риск возникновения и развития серьезных заболеваний. Среди развитых стран по наибольшему числу жителей с сидячим образом жизни лидирует Кипр (44,4%).

  • Уровень физической активности считается недостаточным, если человек двигается менее 150 минут в неделю со средней интенсивностью (быстрая ходьба, езда на велосипеде, игра в теннис, волейбол, баскетбол, плавание и т.д.) или менее 75 минут в неделю с высокой интенсивностью (бег, игра в футбол, гимнастика, боевые искусства, езда на горном велосипеде, интенсивное плавание и т.д.).
  • Недостаток физической активности провоцирует риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, диабета второго типа, деменции, некоторых видов рака и т.д.
  • Сокращению физических нагрузок способствует развитие транспортных сетей. Немногие жители бедных стран ведут малоподвижный образ жизни, так как вынуждены заниматься физическим трудом, много ходить пешком и чаще передвигаться на велосипеде, а не на личной машине, автобусе или трамвае.

В исследовании приняли участие 1,9 млн. человек. Согласно полученным данным, число людей с сидячим образом жизни с 2001-го по 2016 год в развитых странах увеличилось с 32% до 37%, а в развивающихся осталось неизменным (16%).

Среди стран и территорий с наибольшим процентом жителей, ведущих малоподвижный образ жизни, значатся Кувейт (67% населения), Американское Самоа (53%), Саудовская Аравия (53%) и Ирак (52%). На другом конце рейтинга расположились Уганда и Мозамбик (по 6%).

Кипр с показателем 44,4% «лидирует» среди развитых стран. Самые активные в странах Запада — жители Финляндии, только 16,6% финнов ведут малоподвижный образ жизни. Среднестатистический показатель в развитых странах — 36,8%.