Сегодня: 28 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Животные Кипра очень нуждаются в нашей помощи
Фото: moa.gov.cy

Животные Кипра очень нуждаются в нашей помощи

30 марта 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Собаки, Животные, Пафос, Благотворительность

Приюты для бездомных животных в Пафосе находятся в критическом положении в результате обоснованных карантинных мер на территории Республики Кипра, пишет Cyprus Mail.

По данным представителей приютов, ранее, на этой неделе, Правительство уже выразило готовность выдать грант в размере 50 000 евро в виде Фондов для чрезвычайных ситуаций для организаций по помощи животным. Но данной суммы, по прогнозам, хватит лишь на закрытие текущих потребностей.

Со слов основателя центра по спасению и возвращению собак Stray Haven, в его приюте на данный момент содержится 150 собак, в то же время закрыт их благотворительный магазин и еды не хватает. На данный момент приют получает 5 мешков по 20 кг сухого корма в день, но раньше немалую долю составляли и продукты пропитания, получаемые от ресторанов и других сетей общественного питания. По предположению руководителя приюта, следующие 4 недели будут особенно тяжелыми для животных и те, у кого есть желание и возможность, могут пожертвовать сумму переводом на PayPal, чтобы добровольцы могли покупать еду для собак.

Так же он рассказал о том, что пытался добиться разрешения на перемещение добровольцев для посещения приютов и для реализации посильной помощи его питомцам.

Еще одной проблемой стало то, что на данный момент сократились случаи “усыновления” животных, так как нет возможности лично проводить проверки и осмотры их будущих домов, но, ввиду сложившейся ситуации, можно делать это посредством видео-связи.

Со слов любителей животных, вспышка вирусов стала настоящей катастрофой для наших пушистых друзей, очень много животный, в частности, бездомных кошек, бродит по улицам Кипра в поисках хоть какого-то пропитания.

Сайты, на которых можно внести пожертвования для животных: