Сегодня: 16 июля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Звезды шоу-бизнеса должны отдавать Кипру часть заработанного на острове гонорара

Звезды шоу-бизнеса должны отдавать Кипру часть заработанного на острове гонорара

24 сентября 2018 |Источник: EVROPAKIPR
Теги: Кипр, Экономика, Налоги

В сентябре 2017 года Пафос посетила Кристина Агилера. Американская певица выступила на свадьбе, организатором которой выступил российский миллионер. Звезда получила солидное по меркам Кипра вознаграждение. Как сообщает Phileleftheros, налоговый департамент Республики Кипр изучает способы налогообложения гонорара Агилеры.

На основании статьи 23 закона о подоходном налоге, лица, не являющиеся налоговыми резидентами Республики Кипр, прибывающие на Кипр с целью оказания услуг в сфере развлечений (концерты, шоу, выступления на свадьбах, днях рождений, юбилеях компаний и т.д.), обязаны заплатить в госказну Республики Кипр 10% в виде налога с полученного дохода.

По данным CyStat, с 1 января 2015 года по 30 сентября 2017-го кипрские власти обложили налогом на сумму 986 764 евро тех, кто в этот период прилетал на остров с целью оказания услуг в сфере шоу-бизнеса.

Налоговый департамент будет тщательно отслеживать проходящие на Кипре концерты и телешоу с участием иностранных артистов. Кроме того, налоговые инспекторы намерены проверить организаторов уже проведенных мероприятий на предмет обложения налогом их иностранных участников.