Сегодня: 22 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
20 удивительных фактов о Великобритании

20 удивительных фактов о Великобритании

1 октября 2020 |Источник: Aftershock |Автор: Владимир Маслов
Теги: Великобритания, Политика, История

Навеяно вот этим. Ниже 20 удивительных фактов о Британии и островитянах.

1. За последние 10 лет заболеваемость сифилисом в Англии выросла почти в 3 раза (2847 → 7982), гонореей - в 4 раза (16 141 → 70 936). По уровню заболеваемости сифилисом на 100 тыс. населения Британия находится на третьем месте среди стран ЕС, после Мальты и Люксембурга (12.6, 17.9 и 17.1 соотв.).

20 удивительных фактов о Великобритании

2. 23% британцев считают, что они не на 100% гетеросексуалы, а в возрасте от 18 до 24 лет таковых 49%.

3. По результатам выборов 2015 года Палата общин Британии на 5% состоит из гомосексуалистов, лесбиянок и бисексуалов (32 депутата), в итоге выборов 2019 года их доля выросла до 7% (45 депутатов, в основном мужчины). Выходит, что содомитов в британском парламенте в три раза больше, чем по населению. По последним данным Национальной статистической службы, ЛГБ насчитывается 2,2%.

4. В Британии есть такой термин как «топливная нищета» (fuel poverty), это когда человек или семья не имеют достаточно денег на оплату счетов по обогреву жилища или обогрев слишком велик для их дохода. Согласно последнему официальному отчёту, в Англии в таком состоянии пребывает 2,4 млн домохозяйств или 10,3% населения. Известно, что в Британии (и не только) в зимний период возрастает смертность, как правило, чем зима холодней, тем и цифры больше. Например, прошлой зимой (2018/19) излишняя смертность в Англии и Уэльсе составила 25,2 тыс., а позапрошлой - 49,4 тыс., при средней температуре +5,2°C и +4,3°C соотв. Этот показатель в Британии в два раза выше, чем в холодной Финляндии (средняя температура в Лондоне в январе на 10 градусов выше, чем в Хельсинки). Так вот, по оценкам экспертов, около 10% избыточных зимних смертей непосредственно связаны с топливной нищетой.

5. Исследование, проведённое правительством, показало, что средняя температура в домах британцев составляет зимой 18°C, а летом 20°C, при рекомендуемой 21°C. В 70-х средняя температура в домах зимой была 12°C.

6. За последние 20 лет уровень бедности практически не изменился. Согласно официальным данным, в 2019 году в Британии за чертой бедности живут 14,5 млн человек или 22% населения. Из них 4,5 млн живут в условиях «крайней нищеты», а в начале 2000-х таковых было 2,8 млн. Причём 56% бедняков живут в домохозяйствах, где по крайней мере один человек имеет работу, в конце 90-х эта доля была около 35%.

7. В 2018 году Благотворительная организация «Шелтер» (Shelter) насчитала в Британии 320 тыс. бездомных или 0,5% населения. Другими словами, каждый двухсотый британец - бомж, а в Лондоне - каждый пятидесятый или 2% горожан. В последние 10 лет численность бездомных неуклонно растёт.

8. В начале апреля 2020 года по заказу аналитического центра «Фонд продовольствия» (Food Foundation) компания «Югов» (YouGov) провела опрос с выборкой 4,3 тыс. человек (достаточно внушительная нужно отметить), из него следует, что 1,5 млн британцев (3%) сталкивались с тем, что не ели целый день из-за отсутствия денег на еду или доступа к ней.

9. Страдают ожирением 26% британских мужчин и 29% - женщин. Британия это вторая самая ожиревшая страна среди членов ЕС, после Мальты.

20 удивительных фактов о Великобритании

10. Растёт закредитованность населения, в 1999 году британцы имели долгов на сумму в 0,6 трлн, а в 2019 году набрали 1,7 трлн £. За указанный отрезок времени средний доход британцев вырос с 26 тыс. до 36 тыс. £. В первом квартале 2020 года долг составил 127% от располагаемого дохода домохозяйств.

11. Елизавета-2 самый долгоправящий монарх за всю историю Британии и занимает первое место по времени царствования среди монархов современности. Она является самым богатым монархом, а возможно и богатейшим человеком на планете и вообще в истории. Информация о несметных сокровищах тщательно скрывается, но крупинки правды всё-таки просачиваются. По подсчётам «Форбс», состояние Елизаветы-2 оценивается в почти 100 млрд $. Однако в списке богатейших людей она не числится (1 место: Джефф Безос - 113 млрд $). Почему? Сколько спрятано от глаз народа в офшорах и чёрных схемах остаётся только гадать, вероятно, не менее триллиона.

12. Британский монарх может попасть на территорию лондонского Сити (один из финансовых центров мира) только с разрешения лорд-мэра. Порядок въезда на территорию Сити выглядит так. На границе Елизавету-2 ожидает лорд-мэр Сити с полицейскими, оруженосцем и жезлоносцем. После преклонения перед «Жемчужным мечом» (Pearl Sword) королева может въезжать в город.

13. Летом 2018 года состоялся первый в истории королевской семьи содомитский «брак». 55-летний четвероюродный племянник Елизаветы-2 педераст Айвар Маунтбаттен оформил случку с 56-летним педерастом Джеймсом Койлом. Королевская семья свадьбу одобрила.

14. В 1547 году Бетлемскую королевскую больницу, или попросту Бедлам, перепрофилировали под психиатрическую лечебницу, по сути это была тюрьма, пыточная и платный аттракцион развлечений одновременно. За денежную плату любой желающий мог совершить экскурсию и наблюдать за заключёнными, а также за «лечением», которое ни чем не отличается от пыток. Доходы от экскурсий приносили значительный доход. Нередко в Бедлам отправлялись неугодные режиму лица и провинившиеся жёны. Бедлам стал именем нарицательным.

15. Каждый четвёртый англичанин страдает расстройством психики в течение жизни - в ходе опроса с выборкой 5 тыс. выяснилось, что у 26% было диагностировано то или иное психическое заболевание. Опрос британских парламентариев показал: 42% из них имеют «психическое расстройство ниже оптимального», 34% - «возможное психическое расстройство», 24% - «никаких доказательств вероятного психического заболевания». Число выписанных рецептов на антидепрессанты в Англии выросло за последние 10 лет в два раза.

16. 50-70% территории Британии владеет менее чем 0,3% её населения. Цифры называются разные, 25 тыс. землевладельцев контролируют половину Англии или две трети земель Британии принадлежит 189 тыс. владельцев.  Основные землевладельцы это герцог Баклю и Елизавета-2. По версии «Гардиан» доли владельцев земли выглядят так: аристократия и дворянство - 30%, корпорации - 18%, олигархи и банкиры - 17%, неустановленные владельцы - 17%, государственный сектор - 8,5%, домовладельцы (население) - 5%, благотворительные организации - 2%, Елизавета-2 и семья - 1,4%, Церковь Англии - 0,5%.

17. Британия является единственным государством, развязавшим захватническую войну за рынок сбыта наркотиков. В результате двух Опиумных войн британцы получили возможность свободного распространения опиума в Китае. До этого опиум был запрещён, а британская контрабанда наркотиков из оккупируемой Индии пресекалась властями. В результате управляемой наркотизации китайский народ оказался на грани гибели. «Пока Китай остаётся нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьёзную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев», - британский консул в Китае Д. Херст. Ведущий научный сотрудник ИДВ РАН А.А.Козлов заключает: «Колоссальные доходы колониальных властей от налаженной ими системы производства опиума и торговли им в Индии, Китае, других колониях в Юго-Восточной Азии свидетельствуют о том, что этот наркотик был одним из важнейших факторов существования Британской империи». Вывод: Британия - это первое в своём роде нарко-государство.

18. Британия несколько раз провоцировала голод в Индии, в результате чего погибло от 15 до 29 млн человек. Из Африки вывезено около 13 млн негров в качестве рабов, при этом погибших при перевозке примерно 40 млн (количество погибших при перевозке в 3-4 раза больше количества вывезенных). Британские войска одни из первых в мире (задолго до Германии) начали использовать концентрационные лагеря (англо-бурская война 1899-1902 годов). Историки полагают, что Британия - мировой рекордсмен по геноцидам. Точную цифру безвинно убиенных назвать сложно, но если не учитывать рукотворный голод в Индии и Ирландии, то это порядка 5-10 млн человек. Однако очень часто западный зверо-человек осуществляет скрытые геноциды (криптогеноциды) и этноциды, например, Британия принимает активное участие в криптогеноциде и этноциде населения Украины.

19. В начале 17-го века, при активизации захвата территории Северной Америки, Австралии и геноциде их коренного населения, Англия официально проводила программу по экспорту в колонии "ненужных" детей, зачастую они конфисковались из семей бедняков, бродяг, преступников, шотландцев или ирландцев и выманивались обманом под обещание усыновления в состоятельную семью. Эти дети использовались взрослыми захватчиками как дармовая рабочая сила. Программу переселения закрыли только после окончания Второй мировой войны.

20. 17% британцев полагают, что лох-несское чудовище реально, 13% верят в существование волшебников.

Продолжение следует...