Сегодня: 18 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Чтобы договориться о том, кто будет руководить ЕС следующие 5 лет, понадобится кризисный саммит

Чтобы договориться о том, кто будет руководить ЕС следующие 5 лет, понадобится кризисный саммит

21 июня 2019 |Источник: Aftershock |Автор: damadilumax
Теги: ЕС, Политика

Европейские лидеры в четверг не смогли договориться о кандидатах на главные посты в ЕС.

Преемник Жан-Клода Юнкера во главе исполнительной власти ЕС - это ключевая позиция в Брюсселе, и пока его кандидатура не согласована, невозможно обсуждать остальной пакет назначений. Неспособность лидеров договориться вынудила их назначить кризисный саммит на воскресенье, 30 июня.

"Европейский совет провел обсуждение всех кандидатур", - сказал председатель Евросовета Дональд Туск. "Не было большинства ни по одному кандидату. Европейский совет согласился с тем, что пакет назначений должен отражать все разнообразие ЕС. Мы встретимся снова 30 июня."

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что какое бы имя лидеры ни назвали, все равно кандидат должен быть одобрен большинством депутатов Европарламента:

"Вот оно и всплыло... то, что ни у одного из главных партийных кандидатов нет большинства. Мы, естественно, хотим совместного с парламентом решения".

Ни один из кандидатов, чьи имена назывались во время выборов в Европарламент в прошлом месяце, не завоевал консенсуса среди четырех основных парламентских партий, который позволил бы ему заменить Юнкера на посту председателя Еврокомиссии.

"Я с удовлетворением, радостью и, да, с удовольствием отмечаю, что заменить меня, кажется, непросто", - пошутил Юнкер.